Cake aux bananes - Plum cake alle banane
Voici comment transformer des bananes trop mûres en un gâteau très gourmand...
Ingrédients :190gr de farine, 100gr de beurre à température ambiante, 2 bananes mûres, 100gr de sucre, 2 œufs, 5ml de crème liquide, 1/2 sachet de levure.
Séparez les blancs des jaunes. Écrasez les bananes à la fourchette. Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajoutez-y les bananes, la crème, la farine, les jaunes et la levure. Mélangez bien et incorporez ensuite délicatement les blancs montez en neige. Versez le tout dans un moule à cake en silicone (Demarle) et enfournez 30 minutes environ à 170°C. Laissez refroidir avant de démouler. Servez le gâteau avec une sauce obtenue en mélangeant du Nutella et un peu de crème liquide.
Ecco come trasformare banane troppo mature in un dolce delizioso...
Ingredienti: 190gr di farina, 100gr di burro a temperatura ambiente, 2 banane mature, 100gr di zucchero, 2 uova, 5ml di panna fresca, 1/2 bustina di lievito per torte.
Separate i tuorli dagli albumi. Schiacciate le banane con una forchetta, lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Incorporate alla crema le banane, la panna, la farina, i tuorli e il lievito. Mescolate bene e incorporate poi delicatamente gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo a plum cake in silicone e cuocete 30 minuti circa a 170°C. Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite il dolce accompagnato di una crema ottenuta mescolando Nutella e un pò di panna fresca.