Voici comment transformer des bananes trop mûres en un gâteau très gourmand...

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Ingrédients :190gr de farine, 100gr de beurre à température ambiante, 2 bananes mûres, 100gr de sucre, 2 œufs, 5ml de crème liquide, 1/2 sachet de levure.

Séparez les blancs des jaunes. Écrasez les bananes à la fourchette. Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajoutez-y les bananes, la crème, la farine, les jaunes et la levure. Mélangez bien et incorporez ensuite délicatement les blancs montez en neige. Versez le tout dans un moule à cake en silicone (Demarle) et enfournez 30 minutes environ à 170°C. Laissez refroidir avant de démouler. Servez le gâteau avec une sauce obtenue en mélangeant du Nutella et un peu de crème liquide.

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Ecco come trasformare banane troppo mature in un dolce delizioso...

Ingredienti: 190gr di farina, 100gr di burro a temperatura ambiente, 2 banane mature, 100gr di zucchero, 2 uova, 5ml di panna fresca, 1/2 bustina di lievito per torte.

Separate i tuorli dagli albumi. Schiacciate le banane con una forchetta, lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Incorporate alla crema le banane, la panna, la farina, i tuorli e il lievito. Mescolate bene e incorporate poi delicatamente gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo a plum cake in silicone e cuocete 30 minuti circa a 170°C. Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite il dolce accompagnato di una crema ottenuta mescolando Nutella e un pò di panna fresca.