Une recette dénichée dans un vieux Maxi Cuisine, idéale pour un apéro d'été et très simple à réaliser.

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A savoir : les doses indiquées sont pour 10 personnes si vous servez la tortilla en apéritif, ou pour 4 personnes si vous la servez en entrée avec une salade verte.

Ingrédients : 500gr de pommes de terre charlotte, 6 œufs, 2 oignons, 1 poivron rouge, 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe de persil ciselé, huile d'olive, sel et poivre.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles (utilisez une mandoline, ça ira plus vite !). Coupez le poivron en deux, épépinez-le et détaillez-le en petits morceaux. Faites revenir les oignons hachés 5 minutes dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre et le poivron, cuisez environ 10 minutes à feu vif à moyen en remuant délicatement. Battez légèrement les œufs dans un saladier, ajoutez le persil, le curry, le sel et un peu de poivre. Incorporez la poêlée de légumes. Versez la préparation dans un moule rectangulaire huilé sur 4 cm d'épaisseur. Cuisez environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. La tortilla doit être prise et dorée.
Servez tiède ou froid, coupé en cubes, avec des piques en bois.

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Buono a sapersi: le quantità indicate sono per 10 persone se servite la tortilla all'aperitivo, oppure per 4 persone se la servite come antipasto con un'insalatina.

Ingredienti: 500gr di patate a pasta gialla, 6 uova, 2 cipolle, 1 peperone rosso, 1/2 cucchiaino di curry, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio d'oliva, sale e pepe.

Sbucciate le patate e tagliate a fettine sottili (usate una mandolina, sarà più facile!). Tagliate il peperone a metà, eliminate i semini e le parti bianche poi tagliatelo a pezzetti.
Soffriggete le cipolle tagliate con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete le patate e il peperone, cuocete 10 minuti circa a fuoco vivace, mescolando delicatamente. Sbattete leggermente le uova in un recipiente, aggiungete il prezzemolo, il curry, sale e un pò di pepe. Incorporate le verdure. Versate il tutto in uno stampo rettangolare unto d'olio su 4 cm di spessore. Cuocete 20 minuti circa in un forno caldo a 200°C. La tortilla dev'essere dorata e le uova devono aver preso.
Servitela tiepida o fredda, tagliata a cubetti, con degli stuzzicadenti.