Voici quelques recettes rapides à utiliser et de grand effet ! En partant de la gauche : œufs au thon et câpres, mini roulés de jambon et ricotta, œufs aux olives.

Ecco qualche ricetta facile da fare e di grande effetto! Da sinistra verso destra: uova al tonno e capperi, rotolini di prosciutto e ricotta, uova alle olive.

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A savoir : farcissez les œufs à la dernière minute pour éviter que la farce ne sèche.
S'il vous reste de la farce, préparez des sandwich : c'est délicieux !
Tous les ingrédients sont pour 4 personnes.

Buono a sapersi: farcite le uova all'ultimo minuto per evitare che la farcia si secchi.
Se vi avanza un pò di farcia, preparate dei tramezzini.
Tutti gli ingredienti sono per 4 persone.

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Œufs au thon

Ingrédients : 4 œufs, 80gr de thon à l'huile d'olive égoutté, 1 c. à soupe de câpres, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de persil haché.

Mettez les œufs dans une casseroles et couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition et cuisez 10 minutes à frémissement. Mettez les œufs sous l'eau froide pour les refroidir, épluchez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez les jaunes très délicatement, en vous aidant avec une cuillère à café. Mettez-les dans le bol du mixeur avec les autres ingrédients et mixez le tout. Versez le mélange dans une poche à douille et décorez les blancs.

Uova al tonno

Ingredienti: 4 uova, 80gr di tonno all'olio d'oliva sgocciolato, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.

Mettete le uova in una pentola e ricopritele d'acqua. Portate a ebollizione e cuocete 10 minuti, l'acqua deve sobbollire. Passate le uova sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Asportate, con molta delicatezza, i mezzi tuorli e metteteli nel mixer con gli altri ingredienti. Frullate tutto, riempite un sac a poche e decorate gli albumi.

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Mini roulés de jambon et ricotta

Ingrédients : 4 tranches de jambon blanc, 125gr de ricotta, 1 pincée de sel, 1 c. à café de curry.

Mélangez la ricotta, le sel et le curry, jusqu'à obtenir une crème. Etalez-en 1 c. à soupe sur chaque tranche de jambon, enroulez-la sur elle même et coupez-la en 4 petits roulés.

Rotolini di prosciutto e ricotta

Ingredienti: 4 fette di prosciutto cotto spesse, 125gr di ricotta, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di curry.

Mescolate la ricotta, il sale e il curry, fino ad ottenere una crema. Spalmatene 1 cucchiaio su ogni fetta di prosciutto e arrotolatela. Tagliatela poi in 4 rotolini.

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Œufs aux olives

Ingrédients : 4 œufs, 100gr d'olives vertes Croc'Frais, 1 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de persil haché.

Mettez les œufs dans une casseroles et couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition et cuisez 10 minutes à frémissement. Mettez les œufs sous l'eau froide pour les refroidir, épluchez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez les jaunes très délicatement, en vous aidant avec une cuillère à café. Mettez-les dans le bol du mixeur avec les autres ingrédients et mixez le tout. Décorez les blancs.

Uova alle olive

Ingredienti: 4 uova, 100gr di olive verdi snocciolate Croc'Frais, 1 cucchiaio di maionese, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.

Mettete le uova in una pentola e ricopritele d'acqua. Portate a ebollizione e cuocete 10 minuti, l'acqua deve sobbollire. Passate le uova sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Asportate, con molta delicatezza, i mezzi tuorli e metteteli nel mixer con gli altri ingredienti. Frullate tutto e decorate gli albumi.