Une recette délicieuse inspirée du livre " Les mignardises de Christophe" de Christophe Felder pour laquelle j'ai utilisé la pâte de pistaches vendu par Demarle.

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A savoir : vous pouvez remplacer les framboises par d'autres fruits comme des cerises griottes au naturel, des raisins noirs, etc.

Ingrédients : 95gr de sucre, 125gr de poudre d'amandes, 95gr de beurre, 20gr de pâte de pistaches, 3 œufs, 125gr de framboises, 25gr de pistaches non salées concassées.

Versez le sucre et la poudre d'amandes dans le bol du mixeur. Mettez à fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, il doit être juste tiède.
Ajoutez dans la cuve du mixeur la pâte de pistaches, puis les œufs un à un en mixant en même temps pour que la pâte soit lisse. Versez dessus le beurre fondu et mélangez quelques secondes l'ensemble. Remplissez les empreintes à mini muffins au 3/4 à l'aide d'une poche à douille. Posez une framboise dans le milieu de chaque empreinte et saupoudrez de pistaches. Faites cuire 20 minutes environ à 180°C.

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Una ricetta veloce e deliziosa ispirata dal libro di Christophe Felder " Les mignardises de Christophe". Ho usato la pasta di pistacchi venduta da Demarle.

Buono a sapersi: potete sostituire i lamponi con altra frutta come le amarene al naturale, spicchi d'uva nera, etc.

Ingredienti: 95gr di zucchero, 125gr di mandorle in polvere, 95gr di burro, 20gr di pasta di pistacchi, 3 uova, 125gr di lamponi, 25gr di pistacchi non salati tritati grossolanamente.

Fate fondere il burro a fuoco medio, dev'essere tiepido. Versate lo zucchero e le mandorle nel recipiente del robot da cucina. Aggiungete la pasta di pistacchi e le uova, una alla volta, azionando il robot per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Versate il tutto negli stampi da mini muffins fino ai 3/4, aiutandovi con un sac a poche. Mettete un lampone al centro e aggiungete la granella di pistacchi. Cuocete 20 minuti circa a 180°C.