Une recette ensoleillée en attendant l'été... J'ai utilisé une farce réalisé avec un pot de "Délice crétois" de Meze House à base de tomates fraîches et séchées, feta et fromage de chèvre mizithra.

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Ingrédients pour la pâte brisée au sésame : 250gr de farine, 30gr de graines de sésame, 1 pincée de poivre, 125gr de beurre salé froid, 1 œuf, 1 c. à café de romarin séché.

Versez tous les ingrédients, excepté l'œuf, dans votre robot ménager avec la lame pétrin et mixez. Dès que l'appareil ressemble à des miettes, ajoutez l'œuf par l'orifice du couvercle. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule. Laissez reposer au moins 1 heure au frigo.

Ingrédients pour la farce : 1 pot de Délice crétois, 1 œuf, 20gr d'olives vertes dénoyautées coupées en morceaux, 20gr d'emmental râpé, sel et poivre.

Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule beurré et fariné. Mélangez tous les ingrédients de la farce et déposez le tout dans le moule. Enfournez à 210°C pendant 25 à 30 minutes.

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Una ricetta dai sapori mediterranei aspettando l'estate... Ho usato per la farcia un vasetto di "Délice crétois" di Meze House a base di pomodori freschi e confit, feta e formaggio di capra mizithra.

Ingredienti per la pasta brisé al sesamo: 250gr di farina, 30gr di semi di sesamo, 1 pizzico di pepe, 125gr di burro salato freddo, 1 uovo, 1 cucchiaino di rosmarino.

Versate tutti gli ingredienti, eccetto l'uovo, nel mixer e impastate il tutto. Quando il composto sarà grumoloso aggiungete l'uovo. Spegnete quando avrete ottenuto una palla. Mettete in frigo per un'ora.

Ingredienti per il ripieno: 1 vasetto di Délice crétois, 1 uovo, 20gr di olive verdi senza nocciolo e tagliate a pezzi, 20gr di emmental grattuggiato, sale e pepe.

Stendete la pasta brisé e mettetela in uno stampo imburrato e infarinato. Mescolate tutti gli ingredienti del ripieno e versateli sulla pasta. Infornate a 210°C per 25/30 minuti.