Brownies de Martha Stewart
Un brownie délicieux, fondant et moelleux... un vrai régal ! Cette recette est tirée du livre "Biscuits, sablés, cookies" de Martha Stewart. J'ai utilisé le moule tablette de Demarle, idéal pour ce gâteau !
Un brownie delizioso, fondente e morbidoso... slurp ! Questa ricetta è tratta dal libro di biscotti, cookies e dolcetti di Martha Stewart. Ho usato lo stampo "tablette" di Demarle, l'ideale per questo dolce!
Ingrédients : 6 c. à soupe de beurre (90gr environ), 170gr de chocolat noir grossièrement haché, 25gr de cacao amer en poudre, 100gr de farine, 1/4 de c. à café de levure chimique, 1/4 de c. à café de gros sel, 200gr de sucre (j'en ai mis 150gr), 2 œufs, 2 c. à café d'extrait naturel de vanille.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en remuant. Laissez refroidir légèrement.
Mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la levure, le sel et le cacao dans un saladier. Mettez le sucre, les œufs et l'extrait de vanille dans le bol d'un robot et fouettez à vitesse moyenne environ 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et mélangez bien. Réduisez la vitesse et incorporez la farine en raclant les parois du bol. Mélangez pour que la pâte soit bien homogène.
Versez la pâte dans un moule carré en silicone et étalez-la en une couche uniforme. Faites cuire 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir 15 minutes dans le moule, démoulez puis laissez refroidir sur une grille. Découpez ensuite en carrés.
Les brownies se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.
Ingredienti: 6 cucchiai di burro (90gr circa), 170gr di cioccolato fondente tagliato grossolanamente, 25gr di cacao amaro in polvere, 100gr di
farina, 1/4 cucchiaino di lievito, 1/4 cucchiaino di sale grosso, 200gr di zucchero (ne ho messo 150gr), 2 uova, 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia.
Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria mescolando. Lasciate intiepidire. Mescolate con una frusta la farina, il lievito, il sale e il cacao. Mettete lo zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia in un recipiente e montateli con la frusta elettrica finché il composto sarà diventato bianco e spumoso. Aggiungete il cioccolato e il burro fusi e mescolate bene. Riducete la velocità e aggiungete la farina, mescolate. Versate il composto in uno stampo quadrato in silicone e stendetelo in maniera uniforme.
Cuocete 20 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare la torta 15
minuti nello stampo, rovesciatelo su una griglia e lasciate raffreddare completamente. Tagliatelo a quadrati.
I brownies si conservano 3 giorni in una scatola chiusa.