Strudel au chocolat - Strudel al cioccolato
Le strudel est un gâteau à base d'une pâte enroulée, le plus souvent garnie de pommes, pignons de pin, raisins secs et noix, très répandu en Autriche. Mon village natale, en Italie, se trouve à 30 minutes de la frontière autrichienne et dans le nord de ma région, le Frioul, on prépare souvent le strudel.
Lo strudel è un dolce a pasta arrotolata che nella sua versione più conosciuta è a base di mele, pinoli, uvetta e noci, ed è un dolce tipicamente austriaco. Il mio paesino natale, in Italia, si trova a 30 minuti dal confine con l'Austria e nel nord della mia regione, il Friuli, prepariamo spesso lo strudel.
Aujourd'hui je vous propose 2 versions : une à base de poires et chocolat au poivre rose, l'autre aux pommes et au chocolat à la cannelle. Comme vous l'aurez compris, j'ai utilisé des chocolats peu communs : pour cela, je dois remercier Audrey de la société NEWTREE, mon nouveau partenaire. En effet, samedi j'ai reçu un colis rempli de bons chocolats :
Oggi vi propongo 2 versioni: una a base di pere e cioccolato al pepe rosa, l'altra alle mele e al cioccolato alla cannella. Come potete immaginare, ho usato un tipo di cioccolato originale che mi è stato offerto dal mio nuovo sponsor, la società NEWTREE. Sabato ho ricevuto un pacco pieno di cioccolato:
La société Newtree s'inspire de la nature pour créer des chocolats surprenants : à la lavande, au cassis, au thym, au poivre rose... Des produits de qualité qui contiennent également des extraits d'actifs naturels pour vous relaxer ou vous stimuler.
La società Newtree s'ispira dalla natura per creare cioccolato sorprendente: alla lavanda, al ribes nero, al timo, al pepe rosa... Prodotti di qualità che contengono inoltre degli estratti attivi naturali per rilassarvi o stimolarvi.
Le strudel au chocolat noir au poivre rose a un goût plus marqué, on sent bien la force du poivre, tandis que le strudel au chocolat au lait à la cannelle a un goût plus doux et parfumé.
Lo strudel al cioccolato fondente al pepe rosa ha un sapore più marcato, la forza del pepe si sente bene; mentre lo strudel al cioccolato al latte alla cannella ha un gusto più dolce e profumato.
MINI STRUDEL POIRES - CHOCOLAT AU POIVRE ROSE
MINI STRUDEL ALLE PERE E AL CIOCCOLATO AL PEPE ROSA
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 165 gr de poires (environ 1 poire et demie), 50 gr de chocolat noir au poivre rose Newtree, 2 c. à soupe de cassonade, 1 poignée de pignons de pin, beurre fondu.
Etalez la pâte feuilletée et découpez 6 rectangles de 10 x 15 cm environ. Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux. Hachez grossièrement le chocolat noir Newtree et ajoutez-le aux poires. Ajoutez enfin le sucre et les pignons. Mélangez, puis versez le mélange sur les rectangles de pâte. Beurrez les contours de la pâte et enroulez les strudel en fermant bien les bords. Faites cuire une vingtaine de minutes à 200°C.
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 165 gr di pere (1 pera e mezza), 50 gr di cioccolato fondente al pepe rosa Newtree, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 manciata di pinoli, burro fuso.
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 6 rettangoli di 10 x 15 cm circa. Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente Newtree e aggiungetelo alle pere. Aggiungete quindi lo zucchero e i pinoli. Mescolate e versate il composto sui rettangoli di pasta. Spennellate di burro i bordi della pasta e arrotolate i mini strudel, chiudendo bene i bordi. Cuocete una ventina di minuti a 200°C.
STRUDEL POMMES - CHOCOLAT A LA CANNELLE
STRUDEL ALLE MELE E AL CIOCCOLATO ALLA CANNELLA
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 225 gr de pommes (j'ai utilisé des Royal Gala, mais vous pouvez utiliser également des Golden), 50 gr de chocolat au lait à la cannelle Newtree, 2 c. à soupe de sucre semoule, 20 gr de noix, beurre fondu.
Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Hachez
grossièrement le chocolat au lait Newtree et les noix.
Ajoutez-les aux pommes, ainsi que le sucre. Mélangez, puis versez le mélange
sur la pâte. Beurrez les contours et enroulez
le strudel en fermant bien les bords. Faites cuire une vingtaine de
minutes à 200°C.
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 225 gr di mele (ho usato le mele Royal Gala ma potete usare anche delle Golden), 50 gr di cioccolato al latte alla cannella Newtree, 2 cucchiai
di zucchero semolato, 20 gr di noci, burro fuso.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Tritate
grossolanamente il cioccolato al latte Newtree e le noci. Aggiungete il tutto alle mele, con lo zucchero. Mescolate e versate il
composto sulla pasta. Spennellate di burro i bordi e arrotolate lo strudel, chiudendo bene i bordi. Cuocete una
ventina di minuti a 200°C.
Servez les strudel tièdes, ils seront encore meilleurs ! Bonne dégustation.
Servite gli strudel tiepidi, saranno ancora migliori! Buona degustazione.