Cheesecake New York
Voici la recette du vrai cheesecake newyorkais selon Keda Black. C'était mon 1er cheesecake cuit !
J'ai utilisé un cercle en inox (diamètre : 22cm) pour lui donner la
forme, mais si vous n'en avez pas, utilisez un moule à manqué.
Per realizzare questo delizioso cheesecake ho usato un cerchio in inox di un diametro di 22 cm. Se non ne avete, potete usare uno stampo a cerniera.
Ingrédients : 100gr de biscuits sablés, 40gr de beurre fondu, 750gr de fromage type Saint-Moret ou Philadelphia, 150gr de sucre, 2 c. à soupe rases de farine, le zeste râpé d'un demi citron, 1 c. à café d'extrait de vanille, 3 œufs + 2 jaunes, 125gr de crème fraîche épaisse.
Préchauffez le four à 180°C. Écrasez les biscuits, ajoutez le beurre fondu, répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour 10 à 15 minutes.
Augmentez la température du four à 200°C. Battez le fromage pendant 30 secondes à l'aide d'un mixeur pour bien le lisser. Ajoutez ensuite les ingrédients, un par un, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la farine, le zeste, la vanille puis les œufs et les jaunes, un par un. Finissez par la crème fraîche, en battant juste assez pour l'incorporer.
Versez le tout dans le moule et enfournez. Au bout de 15 minutes, réduisez la température à 100°C et laisse cuire 1 heure. Éteignez le four et laissez-y le cheesecake encore 1 heure, la porte entrouverte.
Sortez du four puis laissez refroidir complètement avant de démouler et de placer au frigo. Patientez au moins 12 heures, une journée si possible, avant de servir : le gâteau n'en sera que plus savoureux.
Ingredienti: 100gr di biscotti secchi, 40gr di burro, 750gr di Philadelphia, 150gr di zucchero, 2 cucchiai rasi di farina, la scorza grattuggiata di mezzo limone, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 3 uova + 2 tuorli, 125gr di panna da cucina.
Preriscaldate il forno a 180°C. Tritate i biscotti, aggiungete il burro fuso, distribuite sul fondo dello stampo premendo bene. Infornate per 10/15 minuti.
Alzate la temperatura del forno a 200°C. Lavorate il formaggio per 30 secondi per ottenere una crema liscia. Aggiungete quindi gli altri ingredienti, uno alla volta, sbattendo brevemente dopo ogni aggiunta: lo zucchero, la farina, la scorza di limone, la vaniglia, poi le uova e i tuorli, uno per uno. Terminate con la panna, sbattendo quanto basta per incorporarla.
Versate il tutto nello stampo e infornate. Dopo 15 minuti, riducete la temperatura a 100°C e lasciate cuocere 1 ora. Spegnete il forno e lasciate il cheesecake ancora un'ora con la porta socchiusa.
Lasciatelo raffreddare completamente fuori dal forno prima di metterlo su un piatto da portata e di metterlo in frigo. Aspettate almeno 12 ore, o una giornata intera se possibile, prima di servirlo: il cheesecake sarà migliore!