Millefeuilles au saumon - Millefoglie al salmone
Le saumon est l'un de mes poissons préférés et celui que je sais cuisiner le mieux ! Je vous propose aujourd'hui un millefeuilles de pain brioché avec du saumon et du fenouil : une entrée très fraiche et originale !
Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de saumon fumé coupé en fines tranches, 4 fenouils, 8 tranches de pain brioché, mayonnaise, une botte d'aneth, beurre, huile d'olive.
Nettoyez les fenouils, coupez-les en tranches fines et faites-les cuire 2 minutes par face dans une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Aplatissez le pain brioché avec un rouleau à pâtisserie, coupez un rond de 7cm environ au milieu de 4 tranches. Faites revenir le pain dans une poêle, 1 minute de chaque coté.
Composez ensuite votre millefeuilles : une tranche de pain, quelques tranches de saumon, quelques tranches de fenouil et terminez par une tranche de pain "trouée". Décorez avec quelques branches d'aneth.
Servez avec 3 cuillères de mayonnaise mixée avec de l'aneth ciselé.
Il salmone è uno dei miei pesci preferiti e quello che so cucinare meglio! Vi propongo un millefoglie di pan brioche con salmone e finocchio: un antipasto fresco e originale! Ho trovato la ricetta sulla Cucina Italiana.
Ingredienti per 4 persone: 250gr di salmone affumicato tagliato a fettine sottili, 4 finocchi, 8 fette di pan brioche, maionese, un mazzetto di aneto, burro, olio d'oliva.
Pulite i finocchi, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli 2 minuti per lato in una padella con una noce di burro e un cucchiaio di olio d'oliva.
Apiattite il pan brioche con un rotolo da pasticcere, tagliate un cerchio di 7cm circa nel mezzo di 4 fette di pane. Passatelo in padella, 1 minuto per parte.
Preparate poi il millefoglie: una fetta di pane, qualche fettina di salmone, qualche fettina di finocchio e terminate con la fetta di pan brioche "bucata". Decorate con qualche rametto di aneto e servite con 3 cucchiai di maionese passata al mixer con l'aneto tritato.