Quiche Auvergnate
A partir de maintenant je suis en congés pendant 2 semaines et dimanche je pars me ressourcer en Italie... ça va faire du bien !! Mais ne vous inquiétez pas, je ne vous abandonne pas... j'ai déjà prévu la publication de quelques recettes pendant mon absence.
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 70 gr de cantal jeune râpé, 3 fines tranches de jambon de pays, 3 œufs, ½ verre de lait, 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse, sel, poivre.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Tapissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Recouvrez le fond avec la moitié du cantal et les tranches de jambon coupées en lamelles.
Battez les œufs avec le lait, ajoutez la crème, salez, poivrez et verser cet appareil dans le moule. Recouvrir avec le reste de cantal et faites cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé.