750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
15 juin 2009

Pâte brisée aux tomates séchées - Pasta brisée ai pomodori secchi

J'ai voulu essayer cette recette originale pour changer de la classique pâte brisée ou feuilletée et le résultat est pas mal...

Ingrédients : 250gr de farine, 50gr de tomates séchées, 1 pincée de poivre, 125gr de beurre salé froid, 1 oeuf.

Versez la farine, le poivre et le beurre coupé en petits dés dans votre robot ménager avec la lame pétrin et mixez. Dès que l'appareil ressemble à des miettes, ajoutez l'œuf et les tomates par l'orifice du couvercle. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule. Laissez reposer au moins 1 heure au frigo.

Bris_e_aux_tomates

Ingredienti: 250gr di farina, 50gr di pomodori secchi, 1 macinata di pepe, 125gr di burro salato freddo, 1 uovo.

Mettete nel robot con la lama la farina, una macinata di pepe ed il burro tagliato a pezzi e tritate il tutto. Quando avrete ottenuto un composto sbriciolato, aggiungete l'uovo e i pomodori secchi e azionate di nuovo il robot. Quando si forma una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e mettetela in frigo per almeno un'ora.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Des apéritifs sont justement prévus cette semaine, je sens que je vais tester cette pâte...
M
super cette idée...et on va faire preuve d'imagination pour la garniture.
M
une note estivale pour ces fonds de tarte, une belle idée
C
dis donc tes fonds de tarte sont trés réussis...j'en croquerais bien un , même sans garniture!!!
L
Il est vrai que l'on oubli trop souvent de parfumer la pâte. C'est si simple et si bon.
That's Amore!
Publicité
Publicité