Muffins d'automne
Voici des muffins aux couleurs de l'automne créés spécialement pour la 11ème édition du "Muffin Monday" organisée par Dominique du blog Cuisine Plurielle.
Pour y participer il faut créer ou customiser une recette de muffins aux couleurs et saveurs de l'automne. Après avoir longuement réfléchi... j'ai décidé de préparer des muffins avec des champignons, du fromage à raclette et du jambon cru.
Pour 12 muffins : 200 gr de farine, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 5 cl de vin blanc sec, 6/7 tranches de jambon cru en chiffonnade, 5 champignons de Paris, 6 tranches de fromage à raclette, sel et poivre, 1 c. à soupe de persil haché.
Nettoyez et coupez les champignons en petits morceaux, faites-les cuire avec un peu d'huile. Une fois cuits ajouté le persil. Coupez le jambon et le fromage en morceaux.
Mélangez tous les ingrédients, déposez la pâte dans des moules à muffins et faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C.