Muffins salés aux tomates confites
Dimanche dernier on a profité du beau temps pour un pique-nique au bord de l'Allier et pour l'occasion j'ai fait des muffins salés aux tomates confites... Un vrai délice !! Je suis partie d'une base de pâte à cake et je l'ai légèrement modifiée. Cette recette participe au concours "1,2,3... pique-niquons !".
Pour 12 muffins : 200 gr de farine, 1 sachet de levure, 4 œufs, 10 cl d'huile d'olive, 5 cl de vin blanc sec, 150 gr d'emmental râpé, 1 bocal de tomates confites, sel et poivre.
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, déposez la pâte dans des moules à muffins et faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C.
Le lendemain, j'ai coupé à moitié (en horizontal) les muffins qui restaient, j'ai mis dessus du fromage à croque-monsieur et ils ont fait un petit tour au micro-ondes. C'est excellent :)