Muffins au chocolat et noisettes
Que faire avec des restes de ganache au chocolat ?? C'est la question que je me suis posée samedi... puis j'ai décidé de la transformer en muffins :)
Ganache au chocolat : 100 ml de crème fraîche liquide, 120 gr de chocolat noir.
Portez presque à ébullition la crème fraîche, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et mélangez bien jusqu'à obtenir une crème dense. Laissez refroidir avant de l'utiliser.
Pour 6 muffins : ajoutez à la ganache 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de farine, 1 œuf, 25 gr de beurre fondu, 1/2 c. à café de levure, 2 c. à soupe de noisettes hachées grossièrement. Mélangez tout et versez dans un moule à muffins. Faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C.
Les muffins ne sont pas mauvais du tout, mais la prochaine fois j'y ajouterai un carré de chocolat au lait pour qu'il fonde pendant la cuisson et rende les muffins encore plus moelleux !