Muffins au praliné
Dimanche après-midi j'ai eu une soudaine envie de muffins !! Comme j'avais de la crème pralinée dans mon placard, achetée lors d'un cours de cuisine, j'ai voulu tenter une expérience... car j'ai une seule recette avec cet ingrédient pas très commun !!
Pour 8 muffins : 160 gr de farine, 2 c. à café de levure, 80 gr de sucre, 45 gr de beurre fondu, 6 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe 1/2 de crème pralinée, 1 oeuf.
Mélangez la farine avec la levure, le sucre et une pincée de sel. Faites un puits au centre et versez-y le beurre fondu, le lait, l'oeuf et, enfin, la crème pralinée. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Garnissez 8 moules à muffins de caissettes en papier, puis versez 1 grosse c. à soupe de pâte (remplissez les 2/3) dans chaque moule. Faites cuire 15 minutes environ, dans un four préchauffé à 180°C.
Avant de déguster mes muffins, je les ai saupoudrez de sucre glace. Ils sont délicieux avec un bon thé !