Tiramisù
Je pense que le Tiramisù est le dessert italien le plus connu. Évidement il y a plusieurs versions de sa recette. Moi, je vous propose la mienne.
Pour 12 personnes : 250 gr de mascarpone, 250 gr de ricotta, 5 oeufs, 10 c. à soupe de sucre, boudoirs, café. Je mets moitié mascarpone, moitié ricotta pour une crème plus légère. Si vous préférez, vous pouvez mettre 500 gr de mascarpone.
Montez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche. Ajoutez-y le mascarpone et la ricotta, toujours en mélangeant. Montez les blancs en neige avec un peu de sel et ajoutez-les à la crème.
Je prépare mon tiramisù dans des verres ou des tasses transparentes (comme sur la photo) : c'est plus joli ! Mettez un peu de crème sur le fond, puis alternez une couche de boudoirs trompés dans le café et une couche de crème. Soyez généreux... :p
Un conseil : préparez le tiramisù la veille pour le lendemain, il sera encore meilleur !! Avant de servir, saupoudrez de cacao amer.