vendredi 03 janvier

Cupcakes au chocolat, cerises à l'alcool et glaçage mascarpone

Des cupcakes pour adultes, au bon gout de chocolat et liqueur de cerises... à consommer avec modération !! A savoir : avec ces quantités j'ai réalisé 8 cupcakes. Conservez-les 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Vous pouvez préparer les muffins la veille et les garder dans une boîte hermétique. Ingrédients : 100gr de farine, 15gr de cacao, 100gr de sucre semoule, 1 c. à café de levure, une pincée de sel, 40gr de beurre mou, 120ml de lait, 1 oeuf, 8 cerises à l'alcool dénoyautées, 2 c. à café d'alcool de... [Lire la suite]
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vendredi 06 décembre

Cake pops à la Nocciolata

Comme promis ICI, voici la recette des cake pops réalisés avec les restes du gâteau au yaourt. A savoir : si vous ne trouvez pas la Nocciolata, vous pouvez utiliser une autre pâte à tartiner au chocolat et noisettes. Vous pouvez remplacer le gâteau au yaourt avec du quatre-quarts ou autre gâteau dans ce genre. Pour 15 cake pops : 300gr de gâteau au yaourt, 120gr de Nocciolata Rigoni di Asiago, 200gr de chocolat noir, 20gr de crêpes dentelles, 15 bâtonnets en plastique ou en bois. Emiettez le gâteau à la main... [Lire la suite]
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vendredi 22 novembre

Mini cupcakes à la Nocciolata, glaçage mascarpone et Nocciolata - Salon du blog culinaire de Soissons

Cette année j'ai pu enfin participer à la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons, organisé par l'équipe de 750gr. J'ai passé un week-end inoubliable, avec mes copines blogueuses Julie, Johanna et Margaux, j'en ai rencontrées d'autres et j'ai enfin pu discuter avec celles que je connaissais seulement par Internet... bref une expérience unique qui m'a également permis de rencontrer un grand nom de la pâtisserie française : Philippe Conticini. Un grand chef et un homme qui a le coeur sur la main, d'une gentillesse et... [Lire la suite]
lundi 11 novembre

Cupcakes au chocolat et Nocciolata

La recette des muffins au chocolat vient de l'Encyclopédie du chocolat de Valrhona, pour le glaçage j'ai fait au plus simple : chantilly et Nocciolata... un vrai régal !! Ingrédients pour une douzaine de muffins : 3 oeufs, 80gr de cassonade, 50gr de miel, 50gr de beurre mou, 80ml de crème liquide, 80gr de farine à gâteaux, 50gr de poudre de noisettes, 20gr de cacao amer en poudre, 40gr de chocolat noir en morceaux, 2 c. à café de levure chimique, 1 pincée de sel. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.... [Lire la suite]
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lundi 21 octobre

Cupcakes aux fruits rouges et citron vert - Octobre rose

Octobre rose est le nom de la campagne de lutte contre le cancer du sein qui a pour mission d’encourager les femmes de 50 à 74 ans à participer tous les 2 ans au programme de dépistage organisé. Gratuit, il offre une double lecture des mammographies et permet de sauver des vies. 1 femme sur 8 risque de développer un cancer du sein, chaque année, le dépistage précoce permet de sauver des milliers de vie. Ingrédients pour une dizaine de cupcakes : 180gr de farine, 210gr de sucre semoule, 2 c. à café de levure chimique, une pincée... [Lire la suite]
jeudi 01 août

Mojito cupcakes

Ces cupcakes sont délicieux, frais et raffinés... J'ai trouvé la recette dans le livre "The Hummingbird Bakery Cake Days", j'ai remplacé la crème au beurre avec une chantilly au mascarpone, plus légère. J'avais un peu peur que le sirop au rhum soit trop fort, mais au contraire, il parfume délicatement ces gâteaux et l'on retrouve le goût du mojito de façon très subtile. J'ai eu un grand succès ! A savoir : avec ces quantités j'ai préparé 20 mini cupcakes de 4cm de diamètre. Vous pouvez préparer le sirop au rhum la veille et le... [Lire la suite]
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jeudi 27 juin

Cupcakes aux cerises et sirop épicé

De délicieux cupcakes aux cerises et myrtilles... le sirop de cerises épicé est à tomber... A savoir : avec ces quantités j'ai préparé 20 mini muffins (moule Demarle) et 6 muffins. J'ai préparé les caissettes moi-même, avec des carrés de papier sulfurisé de 9cm. Ces cupcakes se conservent au réfrigérateur.Pour le sirop de cerises : 500gr de cerises dénoyautées et coupées en deux, 150gr de myrtilles, 200gr de sucre en poudre, 1 c. à café de cannelle, 1 pincée de gingembre moulu, 1 pincée de muscade, 1 c. à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
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mercredi 30 janvier

Mini cupcakes au citron vert

Ces petits gâteaux sont frais et délicieusement moelleux ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un magazine. A savoir : avec ces quantités j'ai préparé 20 mini muffins (moule Demarle). J'ai préparé les caissettes moi-même, avec des carrés de papier sulfurisé de 9cm. S'il vous reste du sirop de ponçage, vous pouvez le congeler dans les bacs à glaçons et le réutiliser. Si vous n'aimez pas le citron vert, vous pouvez le remplacer par du citron, de l'orange ou des clémentines.  Ingrédients : 150gr de farine, 100gr de... [Lire la suite]
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mercredi 09 mai

Muffins à la crème de marrons

Cette recette est tirée du "Elle à table" n°73 (Novembre-Décembre 2010). Ces muffins sont très moelleux et subtilement parfumés grâce à la crème de marrons. Ingrédients pour 12 muffins : 135gr de beurre pommade, 130gr de sucre semoule, 1 oeuf, 180gr de farine, 1/2 sachet de levure, 7cl de lait entier, 200gr de crème de marrons. Chantilly et caramel au beurre salé : facultatifs ! Travaillez le beurre et le sucre avec une cuillère en bois. Ajoutez l'oeuf, fouettez, puis ajoutez la farine et la levure tamisés. Ajoutez le lait sans... [Lire la suite]
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jeudi 01 décembre

Cupcake al té Earl Grey - Cupcake au thé Earl Grey

Questa ricetta è estratta dal secondo libro pubblicato dalla Hummingbird Bakery. Ingredienti per circa 20 cupcakes: 3 bustine di té Earl Grey, 3 cucchiai di acqua bollente, 80gr di burro a temperatura ambiente, 280gr di zucchero semolato, 240gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 200ml di latte intero, 2 uova grandi. Per la glassa: 50ml di latte intero, 500gr di zucchero a velo, 160gr di burro a temperatura ambiente. Mettete le bustine del té in infusione nell'acqua bollente per... [Lire la suite]
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