Comme promis ICI, voici la recette des cake pops réalisés avec les restes du gâteau au yaourt.

2013-11-23 114

2013-11-23 110

A savoir : si vous ne trouvez pas la Nocciolata, vous pouvez utiliser une autre pâte à tartiner au chocolat et noisettes. Vous pouvez remplacer le gâteau au yaourt avec du quatre-quarts ou autre gâteau dans ce genre.

Pour 15 cake pops : 300gr de gâteau au yaourt, 120gr de Nocciolata Rigoni di Asiago, 200gr de chocolat noir, 20gr de crêpes dentelles, 15 bâtonnets en plastique ou en bois.

Emiettez le gâteau à la main ou avec un robot coupe, puis transférez-le dans le bol du Kitchen aid avec la feuille, ajoutez la Nocciolata et mélangez jusqu'à obtenir un mélange humide et compacte. Formez 15 boules et réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie, puis trempez le bout des bâtons sur 1 cm dans le chocolat et enfoncez-les dans les boules. Réservez au frais pendant au moins 30 minutes. Pendant ce temps, émiettes les crêpes dentelles.

Réchauffez le chocolat et en enrobez les cake pops, parsemez de crêpes dentelles émiettées et plantez-les sur un support pour les faire sécher. Réservez-les dans un endroit frais.

2013-11-23 108