Une recette vite faite et gourmande, pour le goûter ou pour terminer un repas avec une note sucrée. J'ai utilisé une confiture de cerises amarena mais vous pouvez fourrer ces torsades avec n'importe quelle confiture ou, même, de la pâte à tartiner.

Torciglioni alla confettura extra di amarene

Ingrédients pour 12 torsades : 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire, 1 pot de confiture de cerises amarena, 20gr de sucre semoule, une pincée de cannelle, 1 jaune d'oeuf.

Préchauffez le four à 190°C. Déroulez la pâte feuilletée et étalez une fine couche de confiture à l'aide d'une spatule. Laissez un bord d'environ 1 cm, puis enroulez sur elle-même du coté le plus long. Coupez chaque rouleau de pâte en 3, puis coupez chaque partie dans la longueur: enroulez 2 fois chaque moitié sur elle-même. Posez les torsades sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez avec le sucre à la cannelle. Enfournez 15 à 20 minutes environ. Servez tiède.