750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
13 février 2017

Biscuit en forme de coeur à la framboise

Demain c'est la Saint Valentin, une fête commerciale sans doute, mais pour moi c'est une occasion de plus pour préparer de petits gâteaux pour mon mari et les enfants ! Ces biscuits de pâte sablée fourrés de confiture aux framboises sont très simples à préparer et très rapides à manger ! Si vous aimez l'étiquette avec message personnalisé, vous la trouverez ici avec un large choix de textes.

2017-01-31 034

Ingrédients : 250gr de farine, 100gr de beurre mou en dès, 110gr de sucre glace, 1 œuf moyen, 1 pot de Fiordifrutta framboises Rigoni di Asiago, sucre glace pour décorer.

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre glace et le beurre mou, puis sablez le tout avec vos mains jusqu’à obtenir un "crumble". Ajoutez l’œuf et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Formez une boule, aplatissez-la et réservez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Préchauffez le four à 175°C. Étalez la pâte sablée sur le plan de travail fariné, découpez des coeurs à l'emporte-pièce. Sur la moitié des biscuits, découpez un petit coeur au centre. Transférez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 12 minutes environ. Laissez refroidir les biscuits avant de les assembler avec la confiture à la framboise et de les saupoudrer de sucre glace.

2017-01-31 042

Ingredienti: 250gr di farina, 100gr di burro morbido a cubetti, 110gr di zucchero a velo, 1 uovo medio, 1 vasetto di Fiordifrutta ai lamponi Rigoni di Asiago, zucchero a velo per decorare.

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero a velo e il burro morbido, poi amalgamate il tutto con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l’uovo e lavorate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, appiattitela e avvolgetela nella pellicola alimentare. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 6 ore.
Accendete il forno a 175°C. Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e ritagliate dei cuoricini con l’apposito stampino. Ritagliate un altro cuore di dimensione inferiore al centro di metà dei biscotti, trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocete per 12 minuti circa. Lasciate raffreddare i biscotti prima di farcirli con la Fiordifrutta ai lamponi. Spolverateli con lo zucchero a velo e servite.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ils sont superbes !!
That's Amore!
Publicité
Publicité