Ananas parfumé à la menthe
Un dessert léger, frais et très parfumé pour un goûter ou pour une fin de repas. Une recette extraite du livre Toqués de cuisine de Jamie Oliver, qui la décrit comme un mélange qui vous explose littéralement à la bouche et dont on raffole immédiatement.
A savoir : vous pouvez servir l'ananas avec du yaourt nature.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 ananas bien mûr, c. à soupe de sucre semoule, une dizaine de feuilles de menthe.
Coupez la base et le sommet de l'ananas, puis pelez-le et éliminez les yeux noirs que vous trouverez sur la chair. Détaillez-le ensuite en quatre, éliminez la partie centrale, dure et peu savoureuse. Coupez les quartiers dans la longueur aussi finement que possible et étalez les tranches sur une grande assiette plate. Réservez au frais.
Avant de servir, versez le sucre et les feuilles de menthe dans un mortier, puis pilez le tout jusqu'à obtenir un sucre vert très parfumé. Saupoudrez l'ananas de ce mélange et dégustez !