J'ai testé la recette d'Emilie pour réaliser ces affreux doigts de sorcière et ce fut un succès ! On les a préparés avec mon grand et mon neveu, ils se sont éclatés ! Ces biscuits sont vraiment très simples et rapides à faire et le résultat est effrayant !

doigts de sorciere

Ingrédients : 120gr de sucre semoule, 130gr de beurre mou, 1 œuf moyen, 300gr de farine, 1 paquet d'amandes entières, de la confiture de mûres ou fruits rouges.

Dans un saladier mélangez le sucre et le beurre mou avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Terminez avec la farine tamisée. Mélangez le tout à la main : vous devez obtenir une pâte homogène. Prélevez une cuillerée et façonnez un boudin, pas trop épais, ni trop long. Déposez-le sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfoncez une amande pour faire l'ongle. Avec un couteau à lame lisse, réalisez les plis des articulations. Continuez ainsi.
Cuisez dans le four chaud à 175°C pendant 10-12 minutes : les doigts ne doivent pas colorer.
Avant de déguster, trempez les doigts dans la confiture.

2015-10-04 034