Ho trovato questa ricetta in una rivista francese e la trova ideale per l'aperitivo pasquale! Approfitto di questo articolo per augurarvi una serena Pasqua!

Oeufs de caille 3

Oeufs de caille

Ingredienti per 4 persone: 20 uova di quaglia, 1 albume di uovo di gallina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di cerfoglio tritato, 1 cucchiaio di dragoncello tritato, 1 cucchiaio di pangrattato, olio per friggere, sale fino.

Cuocete le uova per 3 minuti in acqua bollente salata, poi passatele in acqua fredda e sgusciatele delicatamente. Battete l'albume con una forchetta, in un piatto fondo. Mescolate le erbe tritate e il pangrattato in un altro piatto fondo. Avvolgete le uova di quaglia con l'albume, poi impanatele e friggetele qualche secondo nell'olio molto caldo. Scolatele sulla carta assorbente, salate e servite subito.

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Oeufs de caille 2

J'ai trouvé cette recette dans le Best of 2011 du magazine "Saveurs", une excellente idée d'apéritif pour Pâques ! Je profite de cet article pour vous souhaiter Joyeuses Pâques !

Ingrédients pour 4 personnes : 20 œufs de caille, 1 blanc d'œuf de poule, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 1 c. à soupe d'estragon haché, 1 c. à soupe de chapelure, huile de friture, sel fin.

Faites durcir les œufs de caille 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l'eau froide puis écaillez-les délicatement. Battez le blanc d'œuf avec une fourchette, dans une assiette creuse. Mélangez les herbes hachées et la chapelure dans une autre assiette creuse. Roulez les œufs de caille cuits dans le blanc d'œuf battu puis dans les herbes et faites frire quelques secondes dans l'huile très chaude. Egouttez sur du papier absorbant, salez et servez.

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