La Casatella Trevigiana AOP est un fromage à pâte molle et d’affinage court, produit dans la province de Trévise. Vous pouvez également utiliser du stracchino (également appelé crescenza), un fromage issu de la région Lombardie, frais, riche, sans croûte et à la pâte blanche et crémeuse.

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Ingrédients pour une vingtaine de boulettes : 1 Casatella d'environ 330gr, 1 oeuf moyen, 50gr de chapelure +2 c. à soupe pour paner, 20gr de fromage râpé, 1 c. à soupe généreux d'herbes aromatiques finement hachées, sel et poivre. Pour frire: huile d'arachide.

Coupez le fromage en morceaux, puis mixez-le avec tous les autres ingrédients (sauf l'huile) jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Formez des boules d'environ 3 cm de diamètre, puis panez-les dans la chapelure. Cuisez-les dans l'huile chaude pendant 5 minutes environ, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et servez immédiatement.

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