samedi 26 novembre

Gâteau à la chantilly et fruits rouges

Voici la recette du gâteau, avec intérieur bicolore, réalisé pour le 1er anniversaire de ma fille. Le gâteau est formé par 2 bases au yaourt, colorées, coupées en deux et alternées. Les couches sont fourrées d'une crème pâtissière-chantilly et, dans la couche centrale, il y a en plus des fruits rouges. Le tout recouvert de chantilly. Avec ce gâteaux vous rendrez heureuses 10 à 12 personnes. A savoir : vous pouvez préparer les 2 gâteaux au yaourt la veille, emballez-les dans du papier alu et gardez-les dans un endroit frais et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mardi 22 novembre

Anniversaire de rêve

La semaine dernière ma petite princesse a fêté 1 an et j'ai voulu lui préparer un anniversaire de rêve ! J'ai réalisé différentes douceurs autour de 2 couleurs : le rose et le blanc. Après plusieurs heures de travail, voici le résultat, dont je suis extrêmement fière.   J'ai réalisé un gâteau à la chantilly et aux fruits rouges. Des cupcakes au chocolat et au thé Earl Grey, avec un subtil parfum de bergamote. Des biscuits aux épices, en forme de couronne, avec un glaçage et des décors en sucre. Et des cake pops au... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 15 novembre

Gâteau aux pommes et sa ganache aux Carambars

Dès que j'ai vu ce gâteau chez Manue, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer : un vrai régal, surtout le caramel dégoulinant... miam !! A savoir : si vous n'avez pas ce moule spécifique, un moule à tarte fera l'affaire. Ingrédients : 120gr de farine, 2 oeufs, 80gr de sucre, 50ml de lait, 50gr de beurre fondu, 1 c. à café de levure chimique, sel, 2 petites pommes. Dans un bol mélangez le lait et le beurre. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre, puis... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 11 novembre

Mini donuts

Questa ricetta è estratta dal libro "Bagels comme à New York", di cui avevo già provato i bagels. Ingredienti per 4 donuts o 10 mini donuts: 260gr di farina, 30gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 3/4 cucchiaino (1/2 bustina) di lievito di birra, 1/2 cucchiaino di sale, 2 uova, 50ml di latte a 37°, 60gr di burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, olio per friggere. Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, poi versate nel centro il latte e le uova mescolati in precedenza. Lavorate l'impasto con le mani... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 09 novembre

Frittata alle uova di quaglia e alle erbe - Frittata aux oeufs de cailles et aux herbes

Un piatto semplice e veloce da preparare, con un tocco di originalità dato dalle uova di quaglia. Ingredienti per 2 persone: 24 uova di quaglia, 1 mazzetto di erbe aromatiche (menta, melissa, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo), 1 noce di burro, sale e pepe. Lavate e asciugate le erbe aromatiche poi tritatele. Rompete le uova di quaglia in una ciotola, salate e pepate poi sbattetele con una forchetta. Scaldate una padella con la noce di burro, versate le uova e cuocete su fuoco medio. Quando i bordi sono cotti, girate la... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 06 novembre

Sacher torte

Un classico della pasticceria austriaca: un matrimonio perfetto tra albicocche e cioccolato!Ho trovato la ricetta nel "Sale & Pepe" di novembre, ho fatto solo una piccola aggiunta: una bagna di acqua e rum per evitare che la torta sia troppo secca.   Ingredienti: 140gr di farina, 140gr di burro a temperatura ambiente, 110gr di zucchero a velo, una stecca di vaniglia, 6 uova, 230gr di cioccolato fondente, 150gr di zucchero semolato, 100gr di gelatina d'albicocche, panna fresca per accompagnare, sale. Lavorate il burro fino... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 02 novembre

Macaron con lamponi e cioccolato bianco - Macaron géant framboises et chocolat blanc

  I macarons sono dei dolcetti francesi a base di meringa, che sono molto alla moda attualmente oltralpe. Per il compleanno di mio marito, ho provato a realizzare un macaron gigante, farcito con ganache al cioccolato bianco e lamponi freschi. Ingredienti per il macaron: 3 albumi (circa 115gr), 140gr di mandorle tritate finemente, 260gr di zucchero a velo, 30gr di zucchero semolato, colorante alimentare rosso. Montate a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero semolato e il colorante verso la fine. Passate al robot le mandorle... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,