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17 juin 2011

Poulet marocain - Pollo marocchino

Une recette tirée du livre "Mes petits plats mijotés". Vous préparez les ingrédients, vous les mettez dans une cocotte et vous ne vous en occupez plus... jusqu'au moment de servir ! Le résultat est surprenant : une viande tendre et moelleuse, une sauce à tomber par terre... délicieux avec des pommes de terre au four.

Poulet marocain

Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 oignons, 10 brins de coriandre, 3 brins de thym, 20 feuilles de menthe, 1 c. à café de ras al-hanout, 1/2 c. à café de quatre-épices, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de cumin, 20cl d'eau ou de bouillon de volaille, sel et poivre du moulin.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de toutes les côtés.
Pelez et hachez l'ail et les oignons. Lavez, épongez et ciselez les herbes fines. Jetez dans la cocotte le hachis d'ail et d'oignon, les épices, du sel, du poivre et les herbes ciselées. Mouillez avec l'eau ou le bouillon, couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 à feu doux.

Poulet marocain

Una ricetta estratta dal libro "Mes petits plats mijotés". Preparate gli ingredienti, li mettete in una pentola e non ve ne occupate più... fino al momento di passare a tavola! Il risultato è sorprendente: una carne tenera, una salsetta divina... questo piatto è delizioso con delle patate al forno.

Ingredienti per 6 persone: 6 sovracosce di pollo, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 4 spicchi d'aglio, 2 cipolle, 10 rametti di coriandolo, 3 rametti di timo, 20 foglie di menta, 1 cucchiaino di ras al-hanout, 1/2 cucchiaino di miscela quattro spezie, 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di cumino, 20cl d'acqua o di brodo di pollo, sale e pepe.

Fate rosolare la carne nell'olio d'oliva. Nel frattempo, tritate le cipolle e l'aglio. Lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche. Aggiungete al pollo le cipolle e l'aglio, le spezie, sale, pepe e le erbe tritate. Bagnate con l'acqua o il brodo, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un'ora e mezza, girando il pollo di tanto in tanto.

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Commentaires
R
Ca à l'air succulent :)
C
Ciao, la ricetta mi ispira moltissimo. E' la prima volta che ti commento, ma ricevo sempre i tuoi aggiornamenti e mi piace molto la tua cucina.<br /> posso sapere le miscela ras al-hanout e la miscela 4 spezie?<br /> ti ringrazio.
C
délicieusement parfumé !
C
Miam miam! il a l'air délicieux!
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