Une façon originale de cuisiner le poulet : la texture croustillante du jambon cru grillé se marie à merveille avec le poulet bien tendre et le parfum du thym. Cette recette est tirée du livre "Tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver.

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Ingrédients pour 2 personnes : 30gr de parmesan, 2 brins de thym, 2 blancs de poulet sans peau, poivre noir fraîchement moulu, 1 citron, 6 tranches de jambon de Parme, huile d'olive.

Râpez le parmesan ; ôtez les feuilles de thym de leurs tiges. Incisez en croix le dessous des blancs de poulet et poivrez légèrement (pas besoin de saler puisque le jambon l'est suffisamment). Parsemez les blancs avec la quasi totalité des feuilles de thym, râpez par-dessus un peu de zeste de citron et saupoudrez de parmesan. Couvrez chaque blanc de poulet avec 3 tranches de jambon, en les faisant légèrement déborder. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez du reste de thym. Recouvrez-les de papier sulfurisé et battez-les pour obtenir des morceaux d'1 cm d'épaisseur.
Placez une sauteuse sur feu moyen. Déposez-y délicatement le poulet, la face recouverte de jambon en dessous. Arrosez d'un peu d'huile d'olive et cuisez 3 minutes de chaque côté, en les retournant à mi-cuisson et en prolongeant la cuisson côté jambon de 30 secondes pour le rendre bien croustillant.

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Un modo originale per cucinare il pollo: la croccantezza del prosciutto passato in padella crea un contrasto delizioso con la tenerezza del pollo e il profumo del timo.
Questa ricetta è estratta dal libro "La mia scuola di cucina" di Jamie Oliver.

Ingredienti per 2 persone: 30gr di parmigiano, 2 rametti di timo fresco, 2 petti di pollo senza pelle, pepe nero appena macinato, 1 limone, 6 fette di prosciutto crudo, olio d'oliva.

Grattugiate il parmigiano; staccate le foglie ai rametti di timo. Con un coltellino fate delle incisioni a croce sulla parte inferiore dei petti di pollo e pepateli leggermente (non serve salarli, dato che il prosciutto crudo è già piuttosto salato). Cospargete i petti di pollo con quasi tutto il timo, grattugiateci sopra un pò di scorza di limone, poi il parmigiano. Mettete su ognuno 3 fette di prosciutto, sovrapponendole leggermente. Conditele con una spruzzata d'olio d'oliva e il timo rimasto. Coprite i petti di pollo con un pò di pellicola o carta forno e batteteli finché avranno circa 1 cm di spessore.
Scaldate una padella a fuoco medio. Trasferitevi delicatamente i petti di pollo, con lo strato di prosciutto rivolto verso il basso. Spruzzateci sopra un pò d'olio d'oliva e cuocete 3 minuti per parte, voltandoli a metà cottura e lasciando cuocere 30 secondi in più la parte con il prosciutto per renderlo croccante.