Tomates cerise en pomme d'amour - Pomodorini ciliegia caramellati
Une recette que je voulais essayer depuis un moment... je l'ai proposée en apéritif à mes invités les 31 décembre et c'était délicieux ! J'ai pris la recette de l'Atelier des Chefs.
Ingrédients : 12 tomates cerise moyennes, 50gr de sucre semoule, 25ml d'eau, sésame.
Lavez et essuyez les tomates cerise. Piquez-les sur des piques en bois. Dans une casserole, préparez le caramel avec l'eau et le sucre. Plongez les tomates dans le caramel puis dans le sésame et laissez refroidir sur une Silpat® ou autre tapis en silicone. A déguster sans modération !
Questi pomodorini caramellati sono deliziosi e molto veloci da preparare, anche in anticipo!
Ingredienti: 12 pomodorini ciliegia di media grandezza, 50gr di zucchero semolato, 25ml d'acqua, sesamo.
Lavate e asciugate i pomodorini. Infilzateli con degli stecchini di legno.In una pentola , preparate il caramello con lo zucchero e l'acqua. Intingete i pomodorini nel caramello e passateli nei semini di sesamo, poi metteteli su un foglio di silicone.