Une recette de Giada de Laurentiis, très fraîche et raffinée ! Pour une soirée entre amis ou un déjeuner en famille, servez cette sangria dans un grand saladier : ambiance assurée !

Sangria_al_Prosecco2

A savoir : vous pouvez remplacer le Prosecco par du Champagne. Giada ajoute également 50cl de sirop de menthe préparé en faisant dissoudre 50gr de sucre dans 50cl d'eau et en laissant infuser quelques feuilles de menthe. J'ai préféré ne pas l'ajouter pour éviter que la sangria ne soit trop sucrée.

Ingrédients : 1 bol de fraises coupées en 4, 250ml de jus d'orange, 1 citron vert, 1/2 citron jaune, 5 feuilles de menthe, 750ml de Prosecco.

Coupez les citrons en rondelles, puis coupez chaque rondelle en deux. Versez le jus d'orange dans un grand saladier ou dans une grande carafe. Ajoutez les fraises, les citrons et les feuilles de menthe. En dernier, ajoutez le Prosecco bien frais et servez.

Sangria_al_Prosecco

Una ricetta di Giada de Laurentiis, molto rinfrescante e raffinata! Per una serata con gli amici o un pranzo in famiglia, servite la sangria in un grande recipiente: effetto assicurato!

Buono a sapersi: Giada aggiunge anche 50cl di sciroppo di menta preparato facendo sciogliere 50gr di zucchero in 50cl d'acqua e lasciando in infusione qualche foglia di menta. Ho preferito non aggiungerlo per evitare di avere una sangria troppo zuccherata.

Ingredienti: 1 tazza di fragole tagliate in 4, 250ml di succo d'arancia, 1 lime, 1/2 limone, 5 foglie di menta, 750ml di Prosecco.

Tagliate il lime e il limone a fettine, poi tagliate ogni fettina a metà. Versate il succo d'arancia in un grande recipiente o in una grande caraffa. Aggiungete le fragole, le fettine dei limoni e la menta. Aggiungete infine il Prosecco fresco e servite.