A savoir : plus le poulet marine dans le yaourt et plus il devient tendre tout en se parfumant.
Si vous utilisez des brochettes en bambou, faites-les tremper dans l'eau au moins 1 heure avant pour éviter qu'elles ne brûlent.

Ingrédients pour 4 personnes : 500gr de blancs de poulet, 2 yaourts blancs, 1 c. à soupe de curry, 1/2 c. à café de curcuma, 5 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre.

Découpez les blancs de poulet en lanières d'environ 2 cm de large et 8 à 10cm de long. Mélangez-les avec les yaourts, le curry, le curcuma et le jus de citron. Salez, poivrez. Laissez mariner pendant au moins 3 heures. Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes et faites-les cuire au barbecue.

Brochettes_de_poulet_au_curry

Buono a sapersi: più fate marinare il pollo nello yogurt e più sarà tenero e profumato.
Se usate degli stecchini di legno, lasciateli ammollo nell'acqua almeno 1 ora per evitare che brucino sul barbecue.

Ingredienti per 4 persone: 500gr di petto di pollo, 2 yogurts al naturale, 1 cucchiaio di curry, 1/2 cucchiaino di curcuma, 5 cucchiai di succo di limone, sale e pepe.

Tagliate il pollo a pezzetti. Mescolateli con gli altri ingredienti e fateli marinare minimo 3 ore in frigorifero. Preparate gli spiedini e cuoceteli al barbecue.