Une recette de Jamie Oliver qui séduit à chaque fois !

Salsa_verde

A savoir : vous pouvez l'utiliser avec des pommes de terre à la vapeur, de la viande, du poisson...
Malheureusement elle ne se conserve pas longtemps. Préparez-la à la dernière minute.

Ingrédients : 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de câpres, 6 cornichons, 6 filets d'anchois, 1 botte de persil, 1 botte de basilic, 1 botte de menthe, 1 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, huile d'olive.

Coupez en morceaux les anchois et les cornichons. Éliminez les tiges des herbes aromatiques. Mettez tous les ingrédients (sauf l'huile d'olive) dans le mixeur. Mixez en ajoutant l'huile d'olive au fur et à mesure afin d'obtenir une sauce onctueuse.

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Buono a sapersi: potete usarla con le patate cotte al vapore, la carne, il pesce... Purtroppo non si conserva a lungo: preparatela all'ultimo momento.

Ingredienti: 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di capperi, 6 cetriolini, 6 acciughe, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di menta, 1 cucchiaio di moutarde (o senape), 3 cucchiai di aceto di vino rosso, olio d'oliva.


Tagliate a pezzetti le acciughe e i cetriolini. Eliminate i gambi delle erbe aromatiche. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer (trannel'olio d'oliva). Tritate aggiungendo l'olio d'oliva man mano fino ad ottenere una salsa omogenea.