Gâteau aux pommes
Voici un classique que j'aime bien préparer. Il y a une infinité de recettes différentes... j'ai voulu donc en essayer une nouvelle à proposer lors d'une soirée entre copains. Ce gâteau a eu un succès inattendu... mes amis l'ont littéralement dévoré !! Essayez-le, vous m'en direz des nouvelles !
Ingrédients : 2 pommes golden, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 100 gr de farine, 100 gr de lait, 1 oeuf, un sachet de levure, 1 c. à café de sucre vanillé, sel.
Réchauffez le lait à feu doux, faites y fondre le beurre et réservez. Battez l'oeuf avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé et le lait avec le beurre. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Pelez les pommes, coupez-les en petites tranches et ajoutez-les à l'appareil.
Faites cuire à 175°C pendant 50 minutes environ.