Panda cookies
J'ai trouvé cette idée ICI mais j'ai utilisé ma pâte sucrée. Les biscuits ont plû aux grands et aux petits !
Ingrédients pour 20 biscuits environ : 200gr de farine, 100gr de sucre, 20gr de farine d'amandes, 1 c. à café de levure, 1 c. à café d'arôme vanille, une pincée de sel, 100gr de beurre fondu, 1 œuf. Cacao amer en poudre.
Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez le beurre et mélangez. Ajoutez l'œuf battu et incorporez-le bien. Prélevez 2 cuillères à soupe de pâte et ajoutez-y une cuillère à soupe de cacao, mélangez bien. Enveloppez les 2 pâtes dans du papier film, en leur donnant la forme d'un boudin. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
A l'aide d'un couteau sans dents, coupez des ronds dans la pâte blanche et déposez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Couper le boudine de pâte au cacao en petit ronds de la même épaisseur que les biscuits : réaliser ainsi les oreilles, le nez et les yeux du panda en vous aidant avec les doigts. Reprenez un peu de pâte blanche pour faire l'iris des yeux. Enfournez une dizaine de minutes à 170°C : les biscuits ne doivent pas être trop dorés.