Un délicieux dessert glacé, prêt en deux temps trois mouvements et dégusté aussi vite !

Sunday caramel au beurre salé

Sunday caramel au beurre salé2

Ingrédients pour 6 personnes : 1 litre de glace vanille, 60gr de noisettes grossièrement concassées, 150gr de sucre, 25cl de crème fraîche liquide, 50gr de beurre salé, 20cl de chantilly.

Préparez le caramel au beurre salé : faites chauffer le sucre dans une casserole. Dès que le caramel est blond, mais pas brun, ajoutez la crème hors du feu, en remuant et en faisant attention à ne pas vous brûler. Ajoutez le beurre en morceaux et remuez à nouveau. Si le caramel durcit, remettez sur le feu et remuez.
Formez des boules de glace et déposez-les dans des verres. Répartissez les noisettes concassées (gardez-en un peu pour la déco), un peu de caramel et la chantilly. Décorez avec quelques noisettes et un peu de caramel.

Sunday caramel au beurre salé3

Ingredienti per 6 persone: 1 litro di gelato alla vaniglia, 60gr di nocciole tritate grossolanamente, 150gr di zucchero, 25cl di panna fresca, 50gr di burro salato (oppure 50gr di burro normale e un pizico di sale), 20cl di panna montata.

Preparate il caramello al burro salato: scaldate lo zucchero in una casseruola. Appena si forma un caramello chiaro, aggiungete la panna lontano dal fuoco, mescolando e facendo attenzione a non bruciarvi. Aggiungete il burro a pezzi e mescolate ancora. Se il caramello s'indurisce, rimettete sul fuoco e mescolate.
Formate le palline di gelato e mettetele nei bicchieri o nelle coppe. Aggiungete le nocciole tritate (tenetene un pò da parte per la decorazione), un pò di caramello e la panna montata. Decorate con qualche nocciola e un pò di caramello.