Cette recette est tirée du livre "La cuisine scandinave de Trina" aux éditions Solar, qui propose des recettes scandinaves pour perdre du poids facilement, sans effort et sans frustration.

A savoir : vous pouvez également confectionner des petits pains que vous ferez cuire 30 minutes au four.
Le pain se conserve 3 à 4 jours et est délicieux grillé.

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Ingrédients pour 2 pains : 50gr de levure fraîche, 40cl de yaourt, 4 c. à soupe de miel, 100gr de farine d'épeautre, 500gr de farine de seigle, 200gr de farine blanche, 1 c. à soupe de sel, 1 oeuf battu, graines de pavot.

Dans un grand saladier, délayez la levure avec 40cl d'eau. Ajoutez le yaourt et le miel. Dans un autre saladier, mélangez les 3 farines et le sel. Versez le tout dans le premier saladier. Remuez bien pendant 5 minutes, pétrissez ensuite la pâte avec soin sur une surface de travail fariné.
Remettez la pâte dans un saladier, recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever pendant environ 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 200°C. Divisez la pâte en deux et déposez-la dans les moules. Badigeonnez les pains d'oeuf battu et parsemez-les de graines de pavot. Cuisez 40 minutes et laissez-les refroidir sur une grille.

Pain_de_seigle

Questa ricetta è estratta dal libro "La cuisine scandinave de Trina" delle edizioni Solar. Un libro che propone delle ricette scandinave per perdere peso facilmente e senza frustrazioni.

Buono a sapersi: potete realizzare dei panetti che cuocerete 30 minuti in forno.
Il pane si conserva 3-4 giorni ed è buonissimo tostato.

Ingredieni per 2 pagnotte: 50gr di lievito di birra, 40cl di yogurt, 4 cucchiai di miele, 100gr di farina di farro, 500gr di farina di segale, 200gr di farina bianca, 1 cucchiaio di sale, 1 uovo sbattuto, semi di papavero.

In una ciotola capiente, sciogliete il lievito in 40cl d'acqua. Aggiungete lo yogurt e il miele. In un altro recipiente, mescolate le 3 farine ed il sale. Versatele poi nella ciotola. Mescolate bene per circa 5 minuti, poi lavorate la pasta con cura sulla spianatoia infarinata.
Rimettete la pasta nella ciotola, ricopritela con un telo e lasciatela riposare per un'ora a temperatura ambiente.
Accendete il fonro a 200°C. Dividete l'impasto in due parti e disponetele negli stampi. Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e distribuite i semi di papavero. Infornate per 40 minuti.