750 grammes
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That's Amore!
26 avril 2011

Pain de seigle - Pane di segale

Cette recette est tirée du livre "La cuisine scandinave de Trina" aux éditions Solar, qui propose des recettes scandinaves pour perdre du poids facilement, sans effort et sans frustration.

A savoir : vous pouvez également confectionner des petits pains que vous ferez cuire 30 minutes au four.
Le pain se conserve 3 à 4 jours et est délicieux grillé.

Pain_de_seigle2

Pain_de_seigle3

Ingrédients pour 2 pains : 50gr de levure fraîche, 40cl de yaourt, 4 c. à soupe de miel, 100gr de farine d'épeautre, 500gr de farine de seigle, 200gr de farine blanche, 1 c. à soupe de sel, 1 oeuf battu, graines de pavot.

Dans un grand saladier, délayez la levure avec 40cl d'eau. Ajoutez le yaourt et le miel. Dans un autre saladier, mélangez les 3 farines et le sel. Versez le tout dans le premier saladier. Remuez bien pendant 5 minutes, pétrissez ensuite la pâte avec soin sur une surface de travail fariné.
Remettez la pâte dans un saladier, recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever pendant environ 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 200°C. Divisez la pâte en deux et déposez-la dans les moules. Badigeonnez les pains d'oeuf battu et parsemez-les de graines de pavot. Cuisez 40 minutes et laissez-les refroidir sur une grille.

Pain_de_seigle

Questa ricetta è estratta dal libro "La cuisine scandinave de Trina" delle edizioni Solar. Un libro che propone delle ricette scandinave per perdere peso facilmente e senza frustrazioni.

Buono a sapersi: potete realizzare dei panetti che cuocerete 30 minuti in forno.
Il pane si conserva 3-4 giorni ed è buonissimo tostato.

Ingredieni per 2 pagnotte: 50gr di lievito di birra, 40cl di yogurt, 4 cucchiai di miele, 100gr di farina di farro, 500gr di farina di segale, 200gr di farina bianca, 1 cucchiaio di sale, 1 uovo sbattuto, semi di papavero.

In una ciotola capiente, sciogliete il lievito in 40cl d'acqua. Aggiungete lo yogurt e il miele. In un altro recipiente, mescolate le 3 farine ed il sale. Versatele poi nella ciotola. Mescolate bene per circa 5 minuti, poi lavorate la pasta con cura sulla spianatoia infarinata.
Rimettete la pasta nella ciotola, ricopritela con un telo e lasciatela riposare per un'ora a temperatura ambiente.
Accendete il fonro a 200°C. Dividete l'impasto in due parti e disponetele negli stampi. Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e distribuite i semi di papavero. Infornate per 40 minuti.

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Commentaires
D
Il m'a l'air excellent!!!!!!!Bisous!!!
M
Tu fais cuire ton pain dans une terrine : question la cuisson est bonne comme ça apparemment ?<br /> Je vais tenter <br /> Bises
A
Si il est aussi bon que beau je le veux bien !
M
très beau pain
D
il est beau ce pain, j'aurais bien voulu voir l'intérieur :) bonne soirée
That's Amore!
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