Un plat léger et nourrissant, très rapide à préparer.

Saumon_au_miel__nouilles_au_s_same

Saumon_au_miel__nouilles_au_s_same3

Ingrédients pour 1 personne : 80gr de nouilles chinoises, 3 c. à café d'huile de sésame, 1 filet (ou pavé) de saumon coupé en 4, 2 c. à café de miel liquide, 2 c. à café de sauce soja, 1 c. à café de sésame grillé, 1 poignée de pousses de soja, 2 poignées d'épinards.

Mélangez le saumon avec le miel et la sauce soja.
Cuisez les nouilles comme indiqué sur le paquet, égouttez-les et ajoutez 1 c. à café d'huile de sésame pour éviter qu'elles ne collent.
Versez 1 c. à café d'huile de sésame dans une poêle et cuisez le saumon, réservez le miel et la sauce soja restés dans l'assiette. Pendant ce temps, versez la c. à café d'huile de sésame restante dans une casserole et sautez les nouilles avec les pousses de soja et les épinards. Ajoutez enfin le sésame grillé, le miel et sauce soja gardés de coté et mélangez bien. Versez dans une assiette et servez avec le saumon.

Saumon_au_miel__nouilles_au_s_same4

Saumon_au_miel__nouilles_au_s_same2

Un piatto leggero e nutriente, pronto in 10 minuti.

Ingredienti per 1 persona: 80gr di noodle all'uovo, 3 cucchiaini di olio di sesamo, 1 filetto di salmone tagliato in 4, 2 cucchiaini di miele liquido, 2 cucchiaini si salsa di soia, 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati, una manciata di germogli di soia, 2 belle manciate di foglie di spinaci.

Mescolate il salmone con il miele e la salsa di soia.
Cuocete i noodle secondo le istruzioni riportate sulla confezione e poi scolateli, aggiungete 1 cucchiaino di olio di sesamo per evitare che si incollino tra loro.
Versate 1 cucchiaino di olio di sesamo in una padella calda e cuocete il salmone, tenendo da parte il miele e la salsa di soia rimasti nel piatto. Nel frattempo, mettete il rimanente cucchiaino di olio di sesamo in una pentola e saltate velocemente i noodle, i germogli di soia e gli spinaci. Unite i semi di sesamo, il miele e la salsa di soia rimasti e mescolate bene. Versate in un piatto da portata e servite con il salmone.