Sandwich glacé à la banane - Sandwich gelato alla banana
Une recette de Giada de Laurentiis pour régaler petits et grands !
Pour la réaliser il vous faut de bons cookies, fait maison de préférence, 2 bananes, 1 carré de chocolat noir par sandwich et 2 barres de chocolat au caramel (j'ai utilisé 2 Mars), 1 bac de glace à la vanille.
Coupez les barres de chocolat en petits morceaux. Faites fondre le chocolat au bain-marie et étalez-en une cuillère à café sur la moitié des cookies et saupoudrez de morceaux de Mars. Laissez figer le chocolat.
Pendant ce temps, coupez les bananes en rondelles et disposez-en 5 sur chaque cookie restant. Réservez 45 minutes au congélateur.
Déposez une boule de glace à la vanille sur les bananes et recouvrez avec le cookie au chocolat et Mars. Réservez au congélateur avant de servir.
Per realizzare questa ricetta di Giada de Laurentiis, avrete bisogno di cookies, meglio se fatti in casa, 2 banane, 1 quadretto di cioccolata fondente per sandwich e 2 barrette di cioccolato e caramello (ho usato 2 Mars), 1 confezione di gelato alla vaniglia.
Tagliate le barrette di cioccolato a pezzettini. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e spalmate un cucchiaino sulla metà dei cookies, ricoprite con i pezzetti di Mars. Lasciate solidificare il cioccolato.
Nel frattempo, tagliate le banane a fettine e disponetene 5 su ogni cookie rimanente. Metteteli 45 minuti nel congelatore.
Mettete una pallina di gelato alla vaniglia sulle banane e ricoprite con un cookie al cioccolato e Mars. Rimettete in congelatore prima di servire.