750 grammes
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29 septembre 2013

Carrés moelleux aux fruits rouges

Carrés moelleux aux fruits rouges
Une idée très gourmande pour le gouter... Ingrédients : 200gr de farine, 150gr de sucre, 120gr de beurre mou, 120ml de lait, 1 oeuf, 1 sachet de levure, une pincée de sel, 500gr de fruits rouges. Pour le crumble : 100gr de farine, 100gr de sucre, 80gr...
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25 septembre 2013

Citrouille épicée aux graines de courge rôties et à la chapelure

Citrouille épicée aux graines de courge rôties et à la chapelure
Un accompagnement original et de saison ! Cette recette m'a fait de l'oeil dès la première fois que j'ai feuilleté le magnifique livre de Katie Quinn Davies "Quand Katie cuisine". Ingrédients pour 4 personnes : 2 c. à café de cumin moulu, les feuilles...
20 septembre 2013

Bavaroise à la vanille, insert aux fruits rouges sur sablé breton

Bavaroise à la vanille, insert aux fruits rouges sur sablé breton
J'ai créé ce dessert pour l'anniversaire de mon mari. Je voulais quelque chose de frais et délicat, avec des fruits rouges, car il en raffole. La bavaroise est très parfumée, les fruits sont généreux et le fait de les laisser en morceaux au lieu de les...
18 septembre 2013

Yaourt grec, pommes caramélisée, crumble aux noix et chips de pomme

Yaourt grec, pommes caramélisée, crumble aux noix et chips de pomme
L'automne approche et, je ne sais pas vous, mais je commence à avoir besoin de comfort food, surtout en fin de repas !! Ajourd'hui je vous propose de plonger votre petite cuillère dans cette verrine, pour y découvrir une couche de yaourt grec frais et...
13 septembre 2013

Tiramisu poires spéculoos

Tiramisu poires spéculoos
Tout le monde connait le tiramisù, ce dessert italien à base de boudoirs, café et crème au mascarpone. Ajourd'hui je vous propose ma variante : un mariage automnale de poires et spéculoos... très gourmand ! Pour alleger un peu la crème, j'ai utilisé moitié...
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10 septembre 2013

Palmiers feuilletés au pesto de basilic

Palmiers feuilletés au pesto de basilic
Un apéritif gourmand qui nous permet de varier les plaisirs en changeant la farce : pesto de basilic, de tomates séchées, gruyère et jambon blanc... la seule limite est votre imagination ! A savoir : je préfère ne pas mettre l'ail dans mon pesto car je...
7 septembre 2013

Gâteau aux poires et aux noix

Gâteau aux poires et aux noix
Un gâteau automnale, très simple à réaliser et délicieusement parfumé. A savoir : J'ai utilisé un moule de 18cm de diamètre. Si vous avez un moule plus grand, doublez les quantités.Le chef conseille de servir la part de gâteau avec une crème pâtissière...
4 septembre 2013

Risotto à la courge butternut et ricotta fumée

Risotto à la courge butternut et ricotta fumée
La ricotta fumée est un produit typique des Alpes du Frioul. Elle a une forme légèrement conique, une superficie irrégulière de couleur foncée ; il s'agit d'un fromage à pâte blanche avec un goût fumé délicat. Ingrédients pour 4 personnes : 300gr de courge...
1 septembre 2013

Salade de pois chiches au citron et épices

Salade de pois chiches au citron et épices
Je n'ai pas trop l'habitude de manger de légumes secs et je redécouvre les pois chiches sous forme d'une salade fraîche et qui sort de l'ordinaire. Pratique puisqu'on peut la préparer à l'avance. A savoir : si vous ne voulez pas perdre de temps, utilisez...
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