Crostini au pesto de tomates sechées
J'ai trouvé cette recette sur le site "O délices" : elle est rapide, facile et délicieuse !!
Pour 400 gr de pesto aux tomates sechées : 200 gr de tomates sechées, 50 gr de pignons de pin grillés, 2 gousses d'ail, 4 brins de basilic, 50 gr de parmesan râpé, 10 cl d'huile d'olive.
Mettez dans le bol du mixeur les tomates, les pignons, l'ail, le basilic et le parmesan. Mixez pour avoir une pâte homogène. Versez en dernier l'huile d'olive : vous pourrez ainsi ajuster la quantité d'huile à votre goût en l'ajoutant au fur et à mesure.
Pour les crostini (j'ai un peu adapté la recette) : 100 gr de fromage frais à tartiner, 100 gr de pesto de tomates sechées, jambon cru (facultatif), une baguette.
Mélangez le fromage frais et le pesto, salez et poivrez. Étalez cette préparation sur des tranches de pain grillées. Agrémentez de jambon cru. Vous pouvez le servir également sur de la baguette fraîche !