750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
18 mai 2008

Crostini au pesto de tomates sechées

J'ai trouvé cette recette sur le site "O délices" : elle est rapide, facile et délicieuse !!

Pour 400 gr de pesto aux tomates sechées : 200 gr de tomates sechées, 50 gr de pignons de pin grillés, 2 gousses d'ail, 4 brins de basilic, 50 gr de parmesan râpé, 10 cl d'huile d'olive.
Mettez dans le bol du mixeur les tomates, les pignons, l'ail, le basilic et le parmesan. Mixez pour avoir une pâte homogène. Versez en dernier l'huile d'olive : vous pourrez ainsi ajuster la quantité d'huile à votre goût en l'ajoutant au fur et à mesure.

Crostini_au_pesto_de_tomate_sech_es

Pour les crostini (j'ai un peu adapté la recette) : 100 gr de fromage frais à tartiner, 100 gr de pesto de tomates sechées, jambon cru (facultatif), une baguette.

Mélangez le fromage frais et le pesto, salez et poivrez. Étalez cette préparation sur des tranches de pain grillées. Agrémentez de jambon cru. Vous pouvez le servir également sur de la baguette fraîche !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
huuuum! tu me donnes faim! biises micky
M
Mmm tes petites idées italiennes me donnent toujours l'eau à la bouche ...même à 8h19 le lundi matin ;o)
M
Chiara, che piacere come stai? <br /> Ottimi crostini...buona domenica
That's Amore!
Publicité
Publicité