mercredi 06 août

Pilons grillés au riz jaune

Aujourd'hui je poste mon 100ème billet !! Quelle émotion :p !! Je vous propose une recette parfumé et pleine de couleur... Bon appétit !! Ingrédients pour 4 : 8 pilons de poulet, 250gr de riz, 300gr de tomates, 1 échalote, 1 c. à café de curcuma, 60 cl de bouillon, 3 citrons verts, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 brins de coriandre, huile d'olive, sel et poivre. Mélangez le jus des citrons, la sauce soja et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Versez les pilons dans un plat et laissez mariner 3 heures au frigo en retournant les pilons... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 14 mars

Mozzarella in carrozza et courgettes aux aubergines

Me revoilà après quelques semaines d'absence... J'ai une grande nouvelle à vous annoncer : j'attends un petit garçon qui devrait naître le 13 juillet !! Je suis trop contente et très fatiguée en ce moment ! Du coup je n'ai pas trop envie de rester débout devant les fourneaux. Je vous propose aujourd'hui un plat qui cale bien : des courgettes aux aubergines et la mozzarella in carrozza. Traduit littéralement, cela signifie "mozzarella en carrosse" : elle ne se balade pas, elle est juste emprisonnée dans 2 tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 26 juillet

Un repas vite fait !

J'adore cuisiner, essayer de nouvelles recettes ou en créer... mais des fois j'ai vraiment la flemme ! Alors, je fais cuire une pizza surgelée ou je me prépare un sandwich. Lors de mon voyage en Italie j'ai acheté des "piadine". La piadina, ou piada, est la reine du petit en-cas savoureux sur la Riviera de Romagne. Il s'agit d'une galette faite de farine de blé, eau, sel et, selon les zones, quelques autres ingrédients (comme des corps gras par exemple). La piada classique romagnole est faite à la main, étalée fine au... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :