Une recette de Jamie Oliver qui figure dans le livre "Tout le monde peut cuisiner". Vous pouvez servir cette crème avec du poisson ou du poulet, moi j'ai choisi les pâtes.

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A savoir : Jamie fait revenir les lardons dans l'huile d'olive, moi je n'en ai pas utilisé car les lardons sont assez gras. J'ai utilisé des champignons à l'huile d'olive en boîte, bien égouttés.

Ingrédients pour 4 personnes : 100gr de lardons allumettes, 200gr de champignons de Paris, 4 brins de thym frais, 4 c. à soupe bombés de crème fraîche épaisse, sel et poivre.

Faites revenir les lardons dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en fines tranches.
Ajoutez-les avec les feuilles de thym dans la poêle et continuez la cuisson pendant quelques minutes. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite la crème fraîche et portez à ébullition pendant une minute environ. C'est prêt !

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Una ricetta di Jamie Oliver estratta dal libro "La mia scuola di cucina". Potete servire questa crema con del pesce o con il pollo, io ho scelto di condire la pasta.
 
  Buono a sapersi: Jamie frigge la pancetta nell'olio d'oliva, io non l'ho usato perché la pancetta è già abbastanza grassa di suo. Ho usato dei funghetti all'olio, scolati per bene.
 
Ingredienti per 4 persone: 100gr di pancetta affumicata tagliata a pezzettini, 200gr di funghi champignons, 4 rametti di timo fresco, 4 cucchiai colmi di panna da cucina, sale e pepe.

Friggete la pancetta in una padella calda finché diventa bella croccante. Nel frattempo, pulite e affettate finemente i funghi. Staccate le foglie di timo dai rametti e buttate tutto nella padella. Continuate a soffriggere per un paio di minuti.
Aggiustate di sale e pepe. Versate la panna, portate la salsa a ebollizione e fatela andare per circa un minuto. Servitela calda!