mercredi 03 mai

Boulettes de viande à la suédoise

Même si on ne connaît pas les traditions culinaires suédoises, on connaît tous les fameuses boulettes de viande que l’on sert chez Ikea ! Elles sont très faciles à faire est sont, bien-sûr, meilleures que celles qu’on achète surgelées. Elles sont superbes accompagnées d’une purée de pomme de terre, de pommes sautées ou de riz. La recette est tirée du livre “Carnet de route” de Jamie Oliver.   Bon à savoir : cette recette est pour 4 à 6 personnes. Je n’ai pas mis le lait car j’avais peur d’obtenir un mélange trop liquide. J’ai... [Lire la suite]

jeudi 30 août

Brochettes de poulet au curcuma et poivre rose

Cette recette est tirée d'un livre sur les plats épicés à l'italienne. Ingrédients pour 4 personnes : 700gr de blancs de poulet, 2 c. à café de curcuma, 3 citrons verts, 1 c. à soupe rase de miel d'acacia, un petit bouquet de coriandre, 1/2 verre de vin blanc, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, un c. à soupe de baies de poivre rose. Eliminez les parties blanches du poulet, puis coupez-le en dés et transférez-les dans un saladier. Ajoutez le zeste et le jus de 2 citrons verts, le curcuma dissout dans le vin et 2 c. à soupe d'huile... [Lire la suite]
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lundi 05 septembre

Stinco d'agnello alla provenzale - Souris d'agneau confite à la provençale

Ho scoperto questo piatto durante una trasmissione televisiva e mi è venuta voglia di provarlo! Ho trovato la ricetta qui e l'ho realizzata per una cena con degli amici. Il risultato? Una carne tenerissima con tutti gli aromi della provenza! Buono a sapersi: ho sostituito il miele al timo con il miele al rosmarino e ho usato l'olio d'oliva aromatizzato al timo. Ingredienti per 6 persone: 6 stinchi d'agnello di media grandezza, olio d'oliva al rosmarino, 1 cucchiaio di miele al timo, 4 cucchiaio d'aceto balsamico, 150gr... [Lire la suite]
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mercredi 20 juillet

Bifteck grillé, sauce piquante - Filetto alla piastra in salsa piccante

Cette délicieuse recette est issue du livre "La cuisine réussie : simple, rapide et délicieux". La sauce est un peu trop piquante à mon gout mais elle donne du peps au plat. En remplaçant les piments par des poivrons on aura une sauce plus douce. Ingrédients pour 4 personnes : huile de tournesol, 4 biftecks, sel et poivre. Pour la sauce piquante : 4 piments rouges frais, 4 piments verts frais, 3 tomates pelées, sans pépins et coupées en petits dés, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 2 c. à... [Lire la suite]
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vendredi 17 juin

Poulet marocain - Pollo marocchino

Une recette tirée du livre "Mes petits plats mijotés". Vous préparez les ingrédients, vous les mettez dans une cocotte et vous ne vous en occupez plus... jusqu'au moment de servir ! Le résultat est surprenant : une viande tendre et moelleuse, une sauce à tomber par terre... délicieux avec des pommes de terre au four. Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 oignons, 10 brins de coriandre, 3 brins de thym, 20 feuilles de menthe, 1 c. à café de ras al-hanout, 1/2 c. à café... [Lire la suite]
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dimanche 02 janvier

Blancs de poulet au parmesan et jambon croustillant - Petti di pollo al parmigiano con prosciutto croccante

Une façon originale de cuisiner le poulet : la texture croustillante du jambon cru grillé se marie à merveille avec le poulet bien tendre et le parfum du thym. Cette recette est tirée du livre "Tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver. Ingrédients pour 2 personnes : 30gr de parmesan, 2 brins de thym, 2 blancs de poulet sans peau, poivre noir fraîchement moulu, 1 citron, 6 tranches de jambon de Parme, huile d'olive. Râpez le parmesan ; ôtez les feuilles de thym de leurs tiges. Incisez en croix le dessous des blancs de... [Lire la suite]
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lundi 13 décembre

Curry de porc au caramel

Voici le dernier arrivé dans ma bibliothèque culinaire "Coca-Cola® : 30 recettes gourmandes sucrées et salées". Une mine de recettes originales et gourmandes avec un ingrédient commun : le Coca-Cola® ! J'avais déjà testé une recette à base de cette boisson et j'avais été agréablement surprise. Aujourd'hui je vous propose un curry de porc au caramel, recette issue de ce livre que je vous conseille vivement ! A savoir : la recette originale conseille de servir ce plat avec des nouilles chinoises (400gr) mais moi j'ai opté pour du... [Lire la suite]
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mardi 31 août

Filet mignon au miel de romarin - Filetto di maiale al miele di rosmarino

Une recette originale et très rapide à réaliser, le four faisant la plupart du travail ! Ingrédients pour 4 personnes : 800gr de filet mignon, 4 c. à soupe de miel de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 citron, sel et poivre. Préchauffez le four à 220°C. Mettez les herbes de Provence dans une assiette et roulez le filet mignon dedans. Mettez-le dans un plat allant au four, versez l'huile d'olive et enfournez 1 heure environ, en... [Lire la suite]
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lundi 16 août

Filet mignon à la moutarde et speck - Filetto di maiale alla moutarde e speck

C'est un plat vraiment simple à réaliser et qui vous surprendra : c'est délicieux ! A savoir : vous pouvez le préparer à la poêle ou au barbecue. N'hésitez pas à bien le badigeonner de moutarde : son goût s'atténue à la cuisson. A quelques minutes de la fin de cuisson, vous pouvez le couper en tranches et déposer un peu de mozzarella dessus. Terminez la cuisson (la mozzarella doit être fondue) et servez !Cette recette peut être aussi réalisée avec du poisson, comme la lotte : conservez les mêmes ingrédients et temps de... [Lire la suite]
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lundi 09 août

Curry de poulet rapide - Curry di pollo veloce

Un curry de poulet savoureux prêt en 30 minutes, à servir avec du riz basmati et quelques tranches de pain épicé aux lentilles ! A savoir : si vous ne trouvez pas la pâte de curry rouge, remplacez-la par 2 c. à café de curry en poudre. Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet, 2 tomates, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge, 1 pot de yaourt blanc, 1 échalote, huile d'olive, sel et poivre. Coupez le poulet en cubes et les tomates en morceaux. Faites revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la pâte de... [Lire la suite]
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