vendredi 13 novembre

Tarte soleil à la Nocciolata

Cette tarte soleil à la Nocciolata n'est pas seulement très belle mais elle est également délicieuse ! Un dessert convivial, facile à préparer pour un buffet ou un apéro dînatoire, une fête ou un goûter. Je vous ai préparé les photos pas à pas pour vous aider à réaliser cette merveilleuse tarte sucrée. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée ronde, 150gr de Nocciolata Rigoni di Asiago, 1 jaune d'oeuf, sucre glace. Allumez le four à 190°C. Déroulez le premier disque de pâte feuilletée, en gardant le papier sulfurisé dessous.... [Lire la suite]
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lundi 31 août

Tarte aux myrtilles, crème vanille-mascarpone

Pour utiliser de la pâte sucrée qui me restait au congélateur, je cherchais une idée de tarte fraîche et gourmande sur mes blog préférés et, quand j'ai vu la recette d'Isabelle, je n'ai pas su résister ! Allez faire un tour sur son blog, il en vaut la peine.J'ai un peu adaptée la recette et le résultat est WOW ! Rien que le parfum... puis on en prends une bouchée et c'est l'explosion en bouche ! Profitez, c'est la saison des myrtilles. A savoir : préparez la pâte sucrée et la crème la veille. J'ai utilisé un cercle de 26cm de... [Lire la suite]
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mercredi 03 juin

Tarte à la crème brûlée et fruits rouges

Cette tarte est née par hasard, comme il m'arrive souvent. En feuilletant un ancien numéro de "Fou de Pâtisserie" j'ai remarqué une recette de Laurent Jeannin, chef pâtissier de l'Hôtel Bristol à Paris : une tarte avec crème brûlée et rhubarbe. Le problème est que chez moi, la rhubarbe n'est pas appréciée à sa juste valeur, alors j'ai préparé la pâte sucrée que je fais d'habitude, j'ai suivi pas à pas la recette de la crème brûlée du chef et, pour terminer, j'ai opté pour des fruits rouges bien juteux. Le résultat ? Une tarte... [Lire la suite]
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mardi 07 avril

Tarte poire amande de Christophe Michalak

Quand  j'ai vu cette recette ICI la semaine dernière, j'ai tout de suite décidé de la réaliser pour l'anniversaire de mon père. Je l'ai un peu adaptée en fonction des ingrédients que j'ai pu trouver.Comme d'habitude, Christophe Michalak ne me déçoit jamais : ses recettes sont toujours délicieuses et le visuel parfait. J'ai reçu beaucoup de compliments, en particulier pour la chantilly amande. Ingrédients pour la pâte à shortbread : 120gr de beurre, 55gr de sucre glace, 120gr de farine T55, 1 pincée de sel. Préchauffez le... [Lire la suite]
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lundi 30 mars

Tarte avec panna cotta au basilic et fraises

Les printemps est là depuis une dizaine de jours et, après quelques jours de pluie, le soleil est enfin de retour. Avec le changement d'heure on peut profiter encore mieux de ces longues journées pour sortir, se ballader, jardiner ou se prélasser au soleil. Avec cette tarte si printanière j'annonce officiellement le départ de la belle saison ! Alors, à vos fourneaux. Vous êtes prêt ? Pâtissez ! Ingrédients pour la pâte sucrée : 200gr de farine, 1 oeuf moyen, 100gr de sucre semoule, 100gr de beurre mou, une pincée de sel. ... [Lire la suite]
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lundi 02 février

Tarte normande aux pommes de Julia Child

Le gâteau aux pommes est un classique de la pâtisserie et il en existe des milliers de recettes. Sur ce blog vous en trouverez pas mal, regardez par ICI.Ajourd'hui je ne vous propose pas un gâteau mais une tarte normande : une pâte brisée très friable qui renferme des pommes moelleuses recouvertes d'une crème délicieuse. Je l'ai préparé pour le déjeuner en famille du dimanche et elle a eu un succès fou.Il s'agit de la recette de la très connue Julia Child, que j'ai trouvée ICI. A savoir : vous pouvez préparer la pâte brisée la... [Lire la suite]
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samedi 28 juin

Tarte aux fruits rouges et pistache

Quand j'ai vu cette merveilleuse tarte aux fruits rouges chez Amuses Bouche je me suis promise de la préparer pour mon anniversaire... et, c'est ce que j'ai fait ! Résultat : une tarte fraîche et gourmande qui a séduit toute ma famille.J'ai apporté quelques légères modifications par rapport à la recette originale : j'ai remplacé la pâte sablée par une sucrée. J'ai préféré saupoudrer la tarte de zeste de citron vert à la place des pistaches hachées, pour apporter un peu de fraîcheur en bouche.  A savoir : préparez la pâte... [Lire la suite]
vendredi 20 juin

Mini balsamic cherry pies (tartelettes aux cerises et balsamique)

J'ai adapté la recette originale en format individuel, plus simple à déguster et plus joli à présenter. Il s'agit de tartelettes de pâte brisée aromatisée au poivre noir et fourrées de cerises mijotées avec du vinaigre balsamique et des clous de girofle. A savoir : avec ces quantités, j'ai préparé 9 tartelettes de 9cm de diamètre. Ingrédients pour la pâte brisée : 200gr de farine, 75gr de beurre, 1/2 c. à café de sucre, 7/8 c. à soupe d'eau froide, une pincée de sel, une pincée de poivre noir moulu.   Mélangez la farine,... [Lire la suite]
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lundi 10 mars

Tarte aux poires

Depuis que j'ai découvert la pâte sucrée à l'huile d'olive, utilisée pour le première fois pour cette délicieuse recette, je ne m'en lasse pas ! Je vous propose aujourd'hui une tarte aux poires délicieuse et si simple à réaliser. A savoir : vous pouvez réaliser cette tarte dans un moule rond classique, de 24-26 cm de diamètre ou dans un moule rectangulaire, comme j'ai fait. Si vous préférez la pâte sucrée classique au beurre, ça ira très bien aussi ! Ingrédients pour la pâte sucrée à l'huile d'olive : 300gr de farine blanche... [Lire la suite]
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vendredi 14 février

Tarte brownie à l'huile d'olive vierge extra de Luca Montersino

Luca Montersino est l'un de plus connus et de plus influents chefs pâtissiers italiens. Quand j'ai vu cette recette j'avoue que j'étais un peu sceptique sur la pâte sucrée : sans oeufs et avec de l'eau. Je me suis dit que Montersino sait bien ce qu'il fait, donc je me suis lancée et je peux vous assurer que cette pâte est délicieuse et si facile à travailler ! Je déconseille par contre de l'utiliser pour faire des biscuits : ils sont un peu trop durs. A savoir : avec ces quantités vous préparez 2 tartes de 24cm de diamètre. ... [Lire la suite]
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