vendredi 02 octobre

Cake mozzarella chorizo

Une recette trouvé chez Tantine qui a fait fureur lors d'un dernier Atelier Culinaire. Un mariage italo-espagnol très original ! A savoir : le chorizo va perdre beaucoup de gras qui peut déborder du moule et s'incruster au fond du four, pensez donc à mettre un lèche-frites avec du papier alu en dessous du moule !Concernant la mozzarella, j'en ai essayées beaucoup et celles qui résistent le mieux à la cuisson ce sont la Santa Lucia de Galbani et la mozzarella de Lidl, pas chère et extra sur la pizza ! Ingrédients : 3 œufs, 150gr... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 21:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 17 septembre

Quiche avec pâte au yaourt - Torta salata con pasta allo yogurt

J'ai trouvé cette recette originale et parfumée ici. C'est très rapide à faire et ça dépanne quand on a pas de pâte feuilletée ! Ho trovato qui questa ricetta originale e profumata. Si realizza in poco tempo e aiuta quando non si ha sotto mano un rotolo di pasta sfoglia! Ingrédients pour la pâte au yaourt : 160gr de farine, 1 yaourt brassé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, un peu de thym frais.Versez tous les ingrédients dans le bol du robot muni du batteur plat à la vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'une boule... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 12 juin

Quiche Auvergnate

A partir de maintenant je suis en congés pendant 2 semaines et dimanche je pars me ressourcer en Italie... ça va faire du bien !! Mais ne vous inquiétez pas, je ne vous abandonne pas... j'ai déjà prévu la publication de quelques recettes pendant mon absence. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 70 gr de cantal jeune râpé, 3 fines tranches de jambon de pays, 3 œufs, ½ verre de lait, 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse, sel, poivre. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 26 octobre

Clafoutis au jambon de Parme et mozzarella

C'est une recette que j'ai trouvé dans un magazine... elle est délicieuse et rapide à réaliser. Pour 6 personnes : 200 gr de jambon de Parme, 200 gr de billes de mozzarella, 40 gr de parmesan râpé, 6 œufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide (j'ai utilisé de la crème épaisse), 40 gr de beurre, 3 c. à soupe rases de Maïzena, 4 brins de basilic, muscade râpée, sel et poivre. Allumez le four à 180°C. Dans une jatte, battez les œufs avec 2 pincées de muscade, du sel et du poivre. Incorporez 20 cl de lait, la crème, le parmesan et la... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 19 juillet

Quiche 2 saveurs

La quiche est l'un des plats que j'apprécie et quand je ne sais pas quoi faire à manger, c'est vite préparé ! Il n'y a pas longtemps j'ai voulu faire une expérience... J'adore les champignons mais je ne les mange pas souvent car mon marie déteste ça ! J'ai donc préparé une quiche, moitié jambon et moitié champignons. J'ai d'abord fait revenir les champignons dans un peu de beurre. J'ai ensuite étalé la pâte, j'ai mis le jambon en petits morceaux sur une moitié et sur l'autre les champignons.Puis j'ai versé la crème... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,