vendredi 14 octobre

Quiche effrayante d'Halloween

Halloween est une fête originaire des pays celtiques célébrée aux Etats-Unis et au Canada dans la soirée du 31 Octobre, veille de la Toussaint. La tradition moderne la plus connue veut que les enfants se déguisent avec des costumes effrayants comme des costumes de fantômes, de sorcières, de monstres ou de vampires et aillent sonner aux portes en demandant des friandises. Même si cette fête ne fait pas partie de notre culture, j'aime bien préparer des plats sucrés ou salés effrayants, pour amuser mes enfants. Aujourd'hui je vous... [Lire la suite]

jeudi 16 juillet

Tarte à la ricotta, tomates et poivrons

Cette tarte respire l'été : fraîche et colorée, une explosion de saveurs ! J'ai préparé une pâte brisée au Parmesan cuite à blanc, puis farcie de ricotta fraîche, au bon goût de lait, des tomates aux différentes formes, couleurs et saveurs, accompagnées de poivrons grillés, le tout assaisonné de basilic, vinaigre balsamique de Modène et une bonne huile d'olive vierge extra. Un plat complet et frais pour ces chaudes journées de juillet. A savoir : vous pouvez utiliser d'autres sortes de tomates. Les ingrédients sont pour 4 à 6... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 12 juin

Quiche au yaourt, tomates cerise et basilc

J'adore cette période de l'année : les journées sont plus longues, on se balade en manches courtes et short, on peux manger dehors et profiter du beau temps. J'ai la chance d'habiter à la montagne, dans un village tranquille "dérangée" seulement par le chant des oiseaux et du bruit des tondeuses... A la maison, dès que l'on peut on mange en terrasse ou on fait des piques-niques. Cette tarte est l'idéale dans de telles occasions car on la prépare à l'avance et se déguste tiède, accompagnée d'une salade. J'ai trouvé la recette ici et,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 20 avril

Mini quiches aux courgettes, jambon et ricotta

Bon lundi et bonne semaine à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette salée idéale pour un apéro dînatoire, un buffet ou encore pour un pique-nique. Rapide et simple à réaliser, vous pouvez la préparer en version familiale dans un moule rond de 24/26 cm de diamètre. A savoir : j'ai utilisé des moules en silicone sans les beurrer. Si vous utilisez d'autres sortes de moules, recouvrez-les de papier sulfurisé ou beurrez-les. Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée rectangulaire, 100gr de dés de jambon, 3 petites... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 27 février

Quiche lorraine magique

Après le gâteau magique à la vanille et celui au citron et myrtilles, je me suis lancée dans la version salée, avec cette quiche lorraine avec 3 textures différentes. Un vrai régal ! J'ai trouvé la recette dans le livre "Incroyables gâteaux magiques" de Véronique Cauvin, aux Editions Solar. Un livre que je conseille vivement car il livre tous les conseilles et tours de main pour réussir les gâteaux magiques avec des recettes alléchantes et originales. A savoir : j'ai utilisé un moule de 18cm de diamètre. Vous pouvez remplacer... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 29 juillet

Tarte fine à la tomate, au thon et au basilic

Une délicieuse recette trouvée dans le dernier livre qui m'a été envoyé par les Editions Solar : "Thon Petit Navire". Une tarte fine surprenante dans sa simplicité et tellement goûteuse ! A savoir : j'ai préparé des tartes individuelles de 18cm de diamètre, 3 par rouleau de pâte feuilletée. Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 300gr de thon entier à l'huile Petit Navire®, 3 tomates (120 à 150gr chacune), 2 c. à soupe de moutarde mi-forte, 100gr de purée de tomates au naturel (en conserve), 50ml d'huile... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

lundi 28 avril

Quiche aux poireaux et cheddar de Jamie Oliver

Il est enfin arrivé en Italie aussi, le Jamie Oliver Magazine et moi, j'en suis ravie ! On y retrouve son style à lui : des recettes simples mais originales et pleines de goût. Je me suis laissée tenter par cette quiche aux poireaux et cheddar, très simple et rapide à préparer pour les repas de tous les jours ou pour un apéritif.  A savoir : j'ai utilisé une pâte feuilletée rectangulaire et un moule carré, plus petit du moule rond de la recette, j'ai donc réduit un peu les quantités des ingrédients. Je vous donne la recette... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 21 juin

Tarte à la tomate, parmesan & basilic, cheesecake d'olives noires

J'ai trouvé cette recette estivale chez Eryn, je l'ai préparée la veille et emmenée au pique-nique le lendemain ! A savoir :  j'ai divisé ces doses par deux pour une tarte plus petite. Vous pouvez déguster la tarte tiède ou froide. Ingrédients pour la pâte au basilic : 250gr de farine, 100gr d'huile d'olive, 1 gros jaune d'œuf (réservez le blanc pour la garniture), 50gr d'eau froide, 3gr de sel, 10gr de basilic surgelé, poivre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le poivre. Creusez un puits et ajoutez l'huile,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 06 janvier

Tarte tatin aux échalotes

Pas de galette aujourd'hui, même si j'en ai préparé une aux fruits rouges... délicieuse ! La recette viendra très bientôt ! A savoir : si vous n'aimez pas le sucré-salé, ce plat n'est pas pour vous. Je vous conseille vivement de servir la tatin avec la salade et la ricotta qui apporte de la fraîcheur en bouche et balance un peu le coté sucré de la la tarte. Vous pouvez servir la salade à part. Ingrédients : 500gr d'échalotes (de la même taille si possible), 1 pâte feuilletée, une belle poignée de salade, ricotta, vinaigre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 26 septembre

Tatin de carottes

Cette recette est tirée d'un magazine italien : Sale & Pepe. A savoir : je n'ai pas trouvé de coriandre fraîche, j'ai donc utiisé du congelé. Servez la tatin de carottes avec une salade verte. Ingrédients pour 4 personnes : 8 carottes, 1 pâte feuilletée ronde, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, une pincée de piment en poudre, un petit bouquet de coriandre, 1 c. à café de graines de sésame noires (je n'en avais pas, j'ai mis les blanches), 30gr de beurre, sel. Epluchez les carottes, puis coupez-les en deux dans... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,