jeudi 10 juin

Cabillaud farci - Merluzzo farcito

Une recette trouvée dans le dernier numéro d'Elle à table et légèrement modifiée. A savoir : si vous voulez un cabillaud plus ferme, marinez-les 20 minutes dans du sel et du sucre. Pour 1kg de poisson, comptez 20gr de sel fin et 5gr de sucre. Ensuite, lavez-le et séchez-le bien avec du papier absorbant.Vous pouvez préparer tout à l'avance pour faire cuire le rôti au dernier moment. Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de dos de cabillaud, 3 tomates, 1 bulbe de fenouil, piment d'Espelette, 1 échalote, 2 anchois, 6 olives noires... [Lire la suite]
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jeudi 13 mai

Saumon aux 2 moutardes et aux herbes - Salmone alle 2 moutarde e alle erbe

J'ai découvert cette recette de Giada de Laurentiis sur Cuisine TV et c'est un régal ! J'ai accompagné le saumon de riz blanc au beurre.Ho scoperto questa ricetta di Giada de Laurentiis su Cuisine TV ed è buonissima! Ho accompagnato il salmone di riso in bianco con un pò di burro. Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 2 gousses d'ail, 1 brin de romarin frais, 1/2 c. à café de thym frais, 1 c. à soupe de vin blanc sec,  1 c. à soupe d'huile d'olive,  1 c. à soupe de moutarde forte de Dijon,  1 c. à soupe... [Lire la suite]
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dimanche 07 mars

Calamars avec farce méditéranéenne - Calamari con ripieno mediterraneo

Ingrédients pour 4 personnes : 4 calamars moyens, 1/2 gousse d'ail, 30gr de chapelure fine, 20gr de persil, un citron, 1 c. à café de câpres, huile extra-vierge d'olive, sel, poivre. Videz les calamars, nettoyez-les bien et séchez-les avec du papier absorbant. Avec un pinceau, badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile et réservez au frigo pour 1 heure. Coupez les tentacules après avoir enlevé les ventouses, mettez-les dans un bol. Hachez l'ail, le persil, les câpres et un morceau d'écorce de citron ; ajoutez le tout aux... [Lire la suite]
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mardi 12 mai

Saumon au Kiri et ses fenouils au beurre

J'ai goûté le saumon au Kiri dans un restaurant et j'ai tellement aimé que j'ai décidé de le refaire à la maison, accompagné de fenouils au parmesan et au beurre... Un vrai délice !! Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon, 4 cubes de Kiri, 2 c. à café d'herbes de provence, 2 fenouils, 30 gr de beurre, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe d'herbes aromatiques hachées (thym, persil, ciboulette), sel et poivre. Mélangez le Kiri avec les herbes de provence. Faites une incision sur chaque pavé de saumon afin... [Lire la suite]
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samedi 03 janvier

Truite farcie aux herbes et amandes

Une recette tirée du "Maxi cuisine" de décembre. J'ai remplacé le saumon par un filet de truite accompagné de pommes de terre poêlées. Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de truite, 30 gr de poudre d'amande, 30 gr de chapelure, 1/2 échalote, le zeste d'un demi citron, 40 gr de beurre, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de persil haché, sel et poivre. Mélangez la poudre d'amande, la chapelure, le persil, le citron, 30 gr de beurre ramolli, un peu de sel et poivre. Posez 1 filet de truite sur 2 grandes feuilles... [Lire la suite]
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mercredi 15 août

Tacaud dans tous ses états

Il y a quelques jours j'ai été au cinéma voir "Ratatouille", un dessin animé qui raconte l'histoire d'un petit rat qui rêve de devenir un grand chef cuisinier. J'ai adoré ce film, si vous ne l'avez pas encore vu, je vous le conseille fortement ! De plus, en rentrant chez vous vous aurez une soudaine envie de cuisiner :p !C'est ce qui m'est arrivé : c'est peut-être bête de le dire mais le petit Rémy m'a donné envie de me mettre aux fourneaux ! Voici donc le résultat : Ingrédients pour 2 personnes : 4 filets de poisson à... [Lire la suite]
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