mercredi 13 juin

Rigatoni aux tomates, aubergines et mozzarella

Pour 4 personnes : 1 aubergine 2 gousses d’ail pelées et émincées (moi, j’en mets pas) 1 oignon pelé et finement haché 800 gr de tomates en boite (je les remplaces par 400 gr de chair de tomates) 1 cuillerée de vinaigre balsamique 1 botte de basilic 4 c. à soupe de crème fraîche 450 gr de rigatoni 2 mozzarelles en option : 2 piments secs sel, poivre huile d’olive Pelez l’aubergine et coupez-la en dés. Chauffez une casserole avec 4 ou 5 c. à soupe d’huile d’olive.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 04 juin

Les Lasagnes

Ah les lasagnes... que c'est bon !! Surtout quand elles sont faites maison :p !! C'est une recette laborieuse, mais quelle satisfaction à la fin !Voici les ingrédients pour 8 personnes : 1 paquet de pâtes pour lasagnes, 600 gr de ragù, 1 litre de béchamel, 150 gr de parmesan rapé. Portez à ébullition l'eau salée dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive, pour éviter que les pâtes collent entre elles. Faites cuire "al dente" 7 feuilles de pâtes (au maximum) à la fois. Egouttez-les et arretez la cuisson en... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 03 juin

Pâtes aux carottes et safran

C'est vrai que ce n'est pas courant de mettre des carottes dans les pâtes. Mais n'oubliez pas que je suis italienne et en Italie on connaît mille et une façon de servir la pasta ! Pour vous dire, j'ai déjà mangé des tagliatelles au chocolat... Ingrédients pour 2 personnes : 2 carottes, spaghetti, safran, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 cuillère à café de gingembre moulu, persil, huile d'olive, sel et poivre. Portez l'eau à ébullition, ajoutez le safran et les spaghetti.Pendant ce temps, coupez les carottes en... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 01 juin

Spaghetti Prosciutto e Piselli

Un incontournable de la cuisine italienne : les pâtes au jambon cru et petits-pois. Ingrédients pour 4 personnes : spaghetti, 1 pot de petits-pois, 6 tranches fines de jambon de Parme, 1 oignon rouge, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Portez à ébullition de l'eau salée et cuisez les spaghetti.Faites revenir l'oignon dans le beurre, ajoutez les petits-pois et couvrez avec un peu d'eau. Baissez le feu, déposez 4 tranches fines de jambon et laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la crème fraîche. Remuez... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 24 mai

Gnocchetti à la roquette

Ingrédients pour 4 personnes : 320 gr de "gnocchetti sardi", 3 pommes de terre moyennes, 200 gr de roquette, 2 tomates, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail, parmesan. Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et mettez-les dans une casserole avec beaucoup d'eau. Portez à ébullition, salez et ajoutez les pâtes.Faites revenir l'ail dans l'huile, ajoutez la roquette lavée. Mélangez rapidement. Otez l'ail, ajoutez les gnocchetti et les pommes de terre égouttés, les tomates en dés et mélangez le... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 18 mai

Risotto à la tomate

Pour faire un bon risotto il vous faut du bon riz, riche en amidon et non étuvé. Vous avez le choix entre le riz Arborio, Carnaroli ou Vialone Nano. Pour cette recette j'ai utilisé du Riz Arborio Extra. Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles poignées de riz Arborio, 2 cuillières à soupe de concentré de tomates, 2 cuillières à soupe de coulis de tomates, 1/2 échalotte, 1 cuillière à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 2 cuillières à soupe de crème fraiche épaisse, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 litre de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 11 mai

Et... c'est parti !!

Bonsoir à tous. Après avoir passé des heures et des heures devant mon ordinateur, en regardant mes blogs culinaires préférés, j'ai enfin décidé de créer le mien !! Je me présente, je m'appelle Chiara (on lit "Kiara"), j'ai 27 ans et je suis italienne. Je suis arrivée en France, à Clermont-Ferrand, il y a 5 ans grâce à l'Erasmus. Je suis tombée amoureuse de l'Hexagone et d'Olivier, qui est devenu mon mari au mois d'août de l'année dernière !! La cuisine c'est ma passion et je dois dire MERCI à ma maman qui m'a appris à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 21:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,