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15 janvier 2014

Pâtes à la Trévise et saucisses de Toulouse

Pâtes à la Trévise et saucisses de Toulouse
A savoir : la zone de production de la chicorée rouge de Trévise IGP coïncide avec un vaste terroir entre les provinces de Trévise, de Padoue et de Venise. Il en existe deux types : précoce et tardif, ce dernier est de plus haute qualité car le processus...
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4 septembre 2013

Risotto à la courge butternut et ricotta fumée

Risotto à la courge butternut et ricotta fumée
La ricotta fumée est un produit typique des Alpes du Frioul. Elle a une forme légèrement conique, une superficie irrégulière de couleur foncée ; il s'agit d'un fromage à pâte blanche avec un goût fumé délicat. Ingrédients pour 4 personnes : 300gr de courge...
8 juillet 2013

Salade de pâtes aux poivrons, olives, tomates confites et pesto de persil

Salade de pâtes aux poivrons, olives, tomates confites et pesto de persil
A savoir : en préparant la salade longtemps avant de la servir (on peut même la préparer une demie journée à l'avance) elle n'en sera que meilleure. Sortez les pâtes à température ambiante une heure avant de les servir : de cette façon, les ingrédients...
12 juin 2013

Cjarsons

Cjarsons
Les cjarsons sont un plat typique de la Carnia, une zone du nord-est de l'Italie qui se trouve dans la région du Frioul. Ils ressemblent à des ravioles mais, aucune de nombreuses variété en usage (plus d'une trentaine), différentes par dimensions et ingrédients,...
8 mai 2013

Spaghetti au blé complet, pesto d'asperges et amandes

Spaghetti au blé complet, pesto d'asperges et amandes
Une recette rapide et délicieuse, trouvée chez Virginie. Ingrédients pour 4 personnes : 320gr de spaghetti au blé complet (Barilla pour moi), 170gr d'asparages vertes (environ 10), 25gr d'amandes entières, 25gr de parmesan râpé, 6 c. à soupe d'huile d'olive...
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7 avril 2013

Gnocchetti sardi à la viande croustillante

Gnocchetti sardi à la viande croustillante
En feuilletant un des derniers livres envoyés par les Editions Solar, Suzi Wan , je suis tombée sur une recette d'apéro : "Barquettes de viande croustillante". L'idée de la viande croustillante me plaisait bien et je l'ai utilisée dans mes pâtes... un...
15 janvier 2013

Pâtes au chorizo et palourdes

Pâtes au chorizo et palourdes
Pour le mois de janvier, j'ai eu le plaisir de recevoir "Le cookbook Masterchef" de la 3ème saison, gentiment offert par les Éditions Solar. On y retrouve les recettes du casting des finalistes et d'autres nombreuses recettes réalisées tout au long du...
14 mars 2011

Spaghetti aux artichauts - Spaghetti ai carciofi

Spaghetti aux artichauts - Spaghetti ai carciofi
Ingrédients pour 4 personnes : 320gr de spaghetti, 4 artichauts bouquet, 1/2 échalote, 2 c. à soupe de vin blanc sec, 1/2 verre de sauce tomate, 1/2 citron, un bouquet de persil, farine, huile d'olive, une noix de beurre, sel et poivre. Retirez la tige...
12 février 2011

Bacon et champignons à la crème - Crema di funghi e pancetta

Bacon et champignons à la crème - Crema di funghi e pancetta
Une recette de Jamie Oliver qui figure dans le livre "Tout le monde peut cuisiner". Vous pouvez servir cette crème avec du poisson ou du poulet, moi j'ai choisi les pâtes. A savoir : Jamie fait revenir les lardons dans l'huile d'olive, moi je n'en ai...
26 novembre 2010

Spaghetti au poivron et aubergine - Spaghetti al peperone e melanzana

Spaghetti au poivron et aubergine - Spaghetti al peperone e melanzana
Ingrédients pour 2 personnes : 160gr de spaghetti, 1 poivron rouge moyen, 1 aubergine moyenne, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 échalote ciselée, 1 c. à soupe de basilic finement ciselé,...
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