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That's Amore!
23 septembre 2015

Gnocchi de Casatella Trevigiana AOP

Gnocchi de Casatella Trevigiana AOP
J'aime beaucoup les gnocchi mais j'ai souvent la flemme de les faire maison car il faut cuire les pommes de terre avant... oui, je sais, des fois je suis vraiment paresseuse ! C'est pour cela que je vous propose cette version, beaucoup plus rapide à réaliser...
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14 septembre 2015

Spaghetti de courgettes et crevettes

Spaghetti de courgettes et crevettes
Profitons des dernières courgettes de la saison pour préparer un plat végétarien très goûteux. Connaissez-vous les spaghetti de courgettes ? Il représentent une alternative intéressante pour les personnes intolérantes au gluten ou pour celles qui en ont...
24 août 2015

Salade d'épeautre, tomates confites, mozzarella et olives

Salade d'épeautre, tomates confites, mozzarella et olives
Une salade d'épeautre colorée et parfumée, idéale pour un pique-nique ou pour une pause-déjeuner au bureau.Le mois d'Aout touche bientôt à sa fin et dans moins d'un mois l'automne sera la. L'été a été très chaud, même trop pour nous, dans les Alpes, car...
9 juillet 2015

Spaghetti aux palourdes

Spaghetti aux palourdes
J'aime le poisson, les fruits de mer en particulier, malheureusement je ne sais pas bien le cuisiner. J'habite dans les Alpes, le poisson ne fait pas partie de notre culture gastronomique mais, quand je vais à la mer je profite au maximum pour en manger....
18 juin 2015

One pan pasta à la norma + livre à gagner

One pan pasta à la norma + livre à gagner
Le "One pan pasta" est la nouvelle tendance en France : il s'agit d'une seule préparation et d'une seule cuisson pour cuisiner les pâtes, on met tous les ingrédients dans un faitout et on fait cuire. C'est facile et rapide. En tant qu'italienne, j'étais...
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5 juin 2015

Risotto au Silène, speck et ricotta fumée

Risotto au Silène, speck et ricotta fumée
Il y a quelques semaines j'ai été contactée par Riso Gallo pour participer à Riso d’Italia , une compétition amicale entre 20 blogueurs culinaires, un pour chaque région italienne. L’objectif : créer une recette de risotto qui représente au mieux la cuisine...
9 avril 2015

Gnocchi à la romaine

Gnocchi à la romaine
Les gnocchi à la romaine sont originaires de la région de Rome, à base de semoule, très simples à réaliser et délicieux ! J'aime les accompagner d'une sauce tomate faite maison. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 litre de lait, 50gr de beurre, 250gr...
28 janvier 2015

Pâtes complètes à la chicorée rouge de Trévise IGP et lardons

Pâtes complètes à la chicorée rouge de Trévise IGP et lardons
Le week-end dernier j'ai participé à un blog tour à la découverte de la chicorée rouge de Trévise IGP. Je vous en dirai plus très bientôt, en attendant, je vous laisse une recette rapide à base de ce légume exceptionnel. Ingrédients pour 2/3 personnes...
19 novembre 2014

Orecchiette aux pesto de feuilles de brocolis

Orecchiette aux pesto de feuilles de brocolis
Le cime di rapa sont des feuilles d'une certaine variété de brocoli, très utilisées dans le sud de l'Italie, notamment dans les Pouilles avec les orecchiette. Le pesto avec ces feuilles est une découverte pour moi, qui habite le nord de l'Italie. J'ai...
9 juillet 2014

Tagliatelles au persil et crevettes piquantes

Tagliatelles au persil et crevettes piquantes
J'ai préparé ces délicieuses tagliatelles à Paris, à l'atelier 750grammes, lors du Paris Food Trip. Elles ont séduit tout le monde et je n'en suis pas peu fière ! Pour les crevettes, je me suis inspirée de cette recette. A savoir : préparez d'abord les...
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