vendredi 30 juillet

Pain sans pétrissage - Paninetti senza lavorazione

C'est une recette que j'ai découvert ici et que j'ai adopté car on a pas besoin de travailler la pâte et le résultat est surprenant ! Ingrédients pour 8 petits pains : 300ml d'eau, 70ml de lait tiède, 2 c. à café de sel, 1c. à café de sucre, 500gr de farine blanche, 1,5 c. à café de levure déshydratée. Mettez la levure dans une tasse avec le sucre et 2 c. à soupe de lait tiède. Mélangez et laissez reposer 10 minutes. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, formez un puits et versez au centre la levure, l'eau et le lait... [Lire la suite]
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lundi 17 août

Pain aux oignons - Pane alle cipolle

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé la base du pain aux oignons confits de Marie-Pierre et 2 bocaux de ma sauce aux oignons. La pâte est bien moelleuse et les oignons dégagent un délicieux parfum à la sortie du four... Per realizzare questa ricetta, ho usato la base del pane alle cipolle confit di Marie-Pierre e 2 boccali della mia salsa alle cipolle. La pasta è bella soffice e le cipolle emanano un profumino delizioso... Ingrédients pour la pâte : 500 gr de farine, 1 œuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 12 gr de levure... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 21:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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